Юрий ХРАМОВ
19.08.2017 г.

Согласитесь, приятно, когда в городах видишь чистоту и порядок на улицах, красивые фонтаны. Безусловно, и у нас фонтан украшает центр города. А в пруду, где он установлен, ребятишки, да и взрослые порой даже  рыбу ловят. 

Всё бы казалось хорошо, но у меня каждый раз, когда смотрю на эту рыбалку, подспудно возникает нехорошая мысль – уж больно крутые здесь бетонированные спуски, не дай бог, ребёнок окажется в воде. И вот буквально на той неделе одна моя знакомая рассказала, что именно такой случай произошёл в минувшую пятницу. Мальчишка ловил рыбу, в какой-то момент встал неудачно на кромку бетонной плиты и его стало стаскивать в воду. Мальчик попытался ухватиться за край бордюра, но бесполезно – по илистому склону он очень быстро оказался по шею в воде. Тогда-то уже и стал звать на помощь. Рядом как раз находилась моя знакомая с другом. Парень, конечно же, бросился на помощь, протянул мальчугану руку. Но тот, испугавшись, так крепко за неё схватился, что потянул за собой и взрослого человека. Только помощь моей знакомой, которая сумела удержать своего друга от падения, поставила точку в этой неприятной ситуации. А не окажись здесь взрослых людей, что тогда бы могло случиться? Но нужно же что-то делать, например, можно бы соорудить какое-либо ограждение пруда или сделать металлические поручни по его нижнему периметру , чтобы в случае падения за них можно было ухватиться. Иначе ведь и до трагедии недалеко. Почему-то мы всегда привыкли предпринимать определённые меры, когда уже что-то случится или, как у нас говорят, пока петух жареный не клюнет. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel