Сообщи, где торгуют смертью
   

Юрий ХРАМОВ
18.05.2019 г.

По данным управления сельского хозяйства на 17 мая, сельхозпредприятия округа посеяли 85 процентов плановых площадей зерновых культур. Полностью завершены работы в хозяйствах «Успенское», «Беласовское», «Елфимово», «Светловское».

В ООО «Никитинский», куда мы приехали во вторник вместе с главным специалистом управления сельского хозяйства Ларисой Орешкиной, оставалось посеять 25 гектаров.

Механизаторы засевали последнее поле, расположенное возле деревни Хвойное. Мы посмотрели, как идёт сев, поговорили с механизаторами, но вначале побеседовали с руководителем хозяйства Игорем Задуминым.

- Сев яровых зерновых культур мы начали в конце апреля, – рассказал он, – из 424 гектаров посеяли 390. Завтра посевные работы закончим. В целом нам потребовалось две недели. Два механизатора – Николай Забродин и Алексей Вихарев – заняты на подготовке почвы. Иван Зайцев, Анатолий Коряжкин трудятся на севе. А зерно в сеялки из автомобиля загружает водитель Сергей Нечаев. Мужички работают добросовестно, начинают в шесть утра, заканчивают в восемь вечера.

В нынешнем году, прежде чем начать посевную, мы очистили поля от камней. Этим занимались работники бухгалтерии и пилорамы Любовь Наумова, Оксана Елшанкина, Елена Дондырева, Сергей Орлов и Роман Суринов.

Удалось подкормить аммиачной селитрой 60 гектаров многолетних трав. В этом сезоне купили элитные семена клевера, тимофеевки. Стараемся обновлять и технику. Недавно приобрели два новых трактора, в прошлом году – зерноуборочный комбайн, сеялку, оборотные плуги.

После завершения сева начнём ремонтировать кормоуборочную технику, а через пару недель приступим к химической прополке зерновых. Для этих целей у нас есть свой опрыскиватель. Ежегодно заготавливаем более 600 тонн сена, которое потом продаём. Сено и солома пользуются спросом у населения, клиенты уже звонят и делают заказы.

На поле мы побеседовали с Анатолием Коряжкиным, который трудится трактористом в сельском хозяйстве более 40 лет. Опыт наработал немалый. По нашей просьбе он остановил свой трактор всего на пару минут.

- Заработную плату выплачивают вовремя, без задержек, – говорит он, – в этом плане грех обижаться. Все работают ударно, стараются, чтобы быстрее закончить сев.

В свою очередь, главный специалист управления сельского хозяйства Лариса Орешкина отметила хорошую выравненность полей, неплохие результаты по сортообновлению культур.

- В хозяйстве постоянно работают над повышением урожайности, – считает она, – каждый год увеличивают её на 2-3 центнера с гектара. Вот и в этом году купили 40 тонн элитной пшеницы, которую посеяли с применением минеральных удобрений. Поэтому стоит ожидать хороших результатов. Кроме того, здесь сеют горчицу, которую потом запахивают, повышая тем самым плодородие почв.

Если говорить в целом о посевной, то к концу этой недели она, надеюсь, завершится в нашем округе. Самые большие площади в ООО «Керженецкие просторы» – 1689 гектаров; 926 га – в АО «Ильино-Заборское». Заборчане, кроме зерновых культур, посеяли 386 гектаров однолетних трав и 65 – льна. Посевная на финише, впереди – заготовка кормов.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel