Сообщи, где торгуют смертью
   

Юрий ХРАМОВ
31.12.2016 г.

Буквально через несколько часов мы проводим год обезьяны и встретим год петуха. Надеемся, что эта птица принесёт всем нашим землякам счастье и удачу. Если обезьян у нас можно встретить только в зоопарке, то петухов в личных подворьях есть ещё немало. 

Вхозяйстве Елены Сыско тоже имеются петухи – сразу четыре красавца, один пригожее другого. А ещё она держит кур, кроликов, уток. Животных полюбила с раннего детства. Может быть, потому что родители всегда держали на дворе скотину. Видимо, эта любовь и повлияла на её решение поступить в Нижегородскую сельскохозяйственную академию, на зооинженерный факультет. После окончания высшего учебного заведения она устроилась зоотехником в колхоз «Дружба». Там, в деревне Кулагино, она тоже завела корову, поросят. А как переехала в Дьяково – сразу стала заниматься птицей.

- В начале я купила индюков, – говорит Елена. – Затем приобрела кур, только потом – кроликов. Друзья, знакомые узнали о моём увлечении и стали дарить мне кур разных пород. Так у меня появились породы адлерские серебристые, мини-мясная, падуана, китайские шелковые, фавероль. Вот, например, последняя порода получила известность благодаря оригинальной внешности и прекрасному качеству мяса. Конечно, корма сейчас дорогие, зато дети всегда едят свежее диетическое мясо, яйца. Сено и комбикорма покупаю, а свёклу, морковь, кабачки, тыкву выращиваю на своём огороде. Сейчас у меня шестьдесят кур, пять мускусных уток и более двух десятков кроликов. Мне нравится с ними заниматься – это моё любимое увлечение или, как сейчас модно говорить, хобби. Главное, что я получаю от них много позитива и испытываю большое наслаждение. Утром и после рабочего дня спешу их проверить, накормить. Я всегда при деле, никогда скучно не бывает. У меня много друзей, которые тоже выращивают животных, птиц. Мы звоним друг другу, консультируемся, обмениваемся породами кур. Нередко обращаются люди с просьбой достать ту или иную породу, стараюсь никому не отказывать – предлагаю адреса, номера телефонов. 

Кстати, многие коллеги Елены (она сейчас работает ведущим специалистов в управлении сельского хозяйства) в других районах тоже держат в подворье скотину. И при встречах на различных областных совещаниях всегда выкраивают минутку, чтобы пообщаться на тему личного подворья. 

Комплексные прививки кроликам она делает сама – пригодились знания по ветеринарии, которые она получила в сельхозакадемии. А о птицах она может говорить часами – по всему видно, действительно нравится ей птицеводство.

- Породистые куры требует особого внимания, – продолжает она свой рассказ. – Поэтому не все могут позволить себе их содержать. Мне, например, они нравятся своей красотой, качеством продукции. Яиц они несут меньше, чем обычные, но берут отменным качеством. То же самое можно сказать и о мясе. Конечно, это всё дорогое удовольствие, и стоят породистые куры недёшево. К тому же, чтобы вырастить хорошую упитанную тушку, нужно выдержать птицу четыре-шесть месяцев. Некоторые мои знакомые утверждают, что гораздо проще купить мясо в магазине. Что ж, как говорят, на вкус и цвет… Лично я же считаю, что самый вкусный и полезный продукт – это тот, что выращен своими руками, на своём подворье. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel