Юрий ХРАМОВ
08.08.2015 г.

Вообще-то Вера Николаевна Иваненко предприниматель, но с недавних пор решили они с мужем заняться выращиванием поросят.

Причем не где-то там в деревне, а на собственной даче. Весной этого года купили двух поросят, содержат их сейчас в небольшом сарае, который  смастерил сам супруг. Я даже был немного  удивлен: на даче – и хрюшки?  Что же подтолкнуло  супругов Иваненко к такому решению?

се началось с выступления нашего президента по телевизору, – улыбается  Вера Николаевна. – Он тогда говорил о санкциях западных стран, о том, что наши сельхозпроизводители только выиграют от их введения. Мой муж Сергей поначалу в шутку после этого выступления предложил завести поросят, а потом загорелся идеей, и мы купили сначала одну хрюшку, а через неделю вторую. Я его тоже поддержала, у меня ведь родители, которые жили в Семенове на улице Заводской, всегда держали кроликов, поросят, даже корову. Мне было тогда лет семь, мы с подругами кормили кроликов травой, ухаживали за ними. Так что, любовь к животным передалась от родителей. Да и дача мне досталась по наследству.  Честно признаюсь,  это наш первый опыт. Если он удастся, в следующем году заведем еще и кроликов. А так все просто: обязанности у нас с мужем распределены. Привозим опилки, он два раза в неделю чистит клетку, там всегда чисто. А я кормлю поросят картофелем, сухарями. Сейчас они охотно едят яблоки, капусту. Все старые крупы, которые были дома, тоже пошли в ход. Соседи у нас хорошие, добрые,  приносят сухарики, засохший хлеб. Да мы здесь на этой улице все дружно живем.

 А еще к нам каждый день наведываются ежики. Мы их кормим рыбой, они ее очень любят. Большой еж вообще не стесняется, приходит и кушает прямо в беседке, а маленькие скромно под столом едят.

У супругов Иваненко на даче растет картофель, лук, чеснок, в теплице – огурцы и помидоры. Из плодовых культур – яблони, смородина, крыжовник, малина.  Одним словом, как у всех дачников, которые любят больше трудиться на своем участке, нежели отдыхать. 

- Зимой мы приезжаем сюда в баню, – продолжает Вера Николаевна. – Электроэнергию у нас в это время года отключают, но мы нашли выход из положения – приобрели генератор, очень даже удобно. Единственное, что беспокоит, если заведем кроликов – лисы. Они сюда частенько заглядывают, даже людей не боятся. А к дачам, расположенным ближе к лесу, и кабаны приходят. Но в целом у нас все хорошо. Так что, нам теперь никакие санкции не  страшны. Согласитесь, своя-то продукция всегда вкуснее и надежнее.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel