Юлия МЕРКУШОВА
05.08.2017 г.

Каждые выходные около церкви во имя Всех Святых проходит бесплатная раздача горячей пищи. Сюда приходят люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации и попросту не могут позволить себе купить еды про запас.

Самое важное, что такая благотворительная идея пришла в голову молодому парню, сотруднику правоохранительных органов Борису Назарову.   

- Несколько месяцев назад в интернете я наткнулся на обсуждения семёновцев, которые противоречиво высказывались по поводу людей, просящих милостыню у церкви, – рассказывает Борис. – Народ писал, что, мол, там стоят только те, кто злоупотребляет алкоголем или кого в жизни не заставишь работать, лентяи, бездельники… Меня это задело, потому что ещё работая в патрульно-постовой службе, я видел много бездомных людей, которые оказались на улице вовсе не по своей вине: кого-то выгнали из дома, некоторые стали жертвами мошенников…  

Тогда и родилась идея о раздаче горячего питания у церкви во имя Всех Святых. Помощники нашлись быстро: Анна и Елена – девушки, взявшие на себя обязанность готовить и развозить пищу. А администрация округа выделила деньги на покупку термосов. Ребята работают совместно с благотворительной «Лавкой радости», так что людей они не только кормят, но и помогают с тёплой одеждой многодетным и малоимущим семьям.   

 - Поначалу к нам приходили не больше пяти человек, сейчас же на месте раздачи пищи стабильно семь-десять нуждающихся, – продолжает Борис. –  Отмечу, что выпивших людей мы принципиально не кормим: нашёл деньги на алкоголь – значит, не так уж и голоден. Продукты мы закупаем на собственные средства, готовим дома, раскладываем порционно по тарелкам, упаковываем в плёнку и везём к церкви, где нас уже ждут. 

Людей нуждающихся в горячем питании много и они совсем не бездомные. Например, к нам приезжает женщина-инвалид, её супруг и дочка тоже испытывают проблемы со здоровьем. Женщина, конечно, старается заработать: летом вяжет веники, собирает ягоды-грибы, но денег на лекарства и продукты всё равно не хватает. Может, тарелка горячего супа или просто человеческое внимание помогут им на нелёгком жизненном этапе. А сколько людей стесняются сюда приходить. Мне недавно сказали, что в Пурехе живёт многодетная семья, они хотели бы приходить на раздачу пищи, но стесняются. Ничего тут стыдного нет! Помните, главное – здоровье, особенно здоровье детей, а полноценная еда – это залог хорошего самочувствия. Так что, приходите по выходным в 11 часов на улицу Гагарина к церкви, всем готовы помочь. Но если по какой-либо причине вы не можете этого сделать, то позвоните, мы постараемся вам привезти продукты домой. Ещё мы очень надеемся на помощь добровольцев. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто не боится трудностей, давайте вместе менять к лучшему жизнь тех, кто в нас очень нуждается!

Телефон для связи: 8-952-472-37-30 Борис.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017