Людмила КОРОЛЁВА
29.07.2017 г.

Вот и второй месяц лета пролетает. Приближается Ильин день, когда по народным приметам олень опустит в воду рога, а значит, пора прекращать купания в реках и озёрах. Но это лето никак не вписывается в нормы, поэтому и выработанный веками календарь народных примет не срабатывает, а купальный сезон только начинается, и то лишь у самых смелых.

а прошедшей неделе мы решили проинспектировать обычные для семёновцев места летнего отдыха на воде. Стоял тёплый, но не жаркий будний день, температура воздуха – градусов двадцать, солнце припекает. Первым делом мы проверили «официальный» городской пляж на Верхнем озере реки Санохты с насыпным жёлтым песочком, лавочками и грибком. В начале недели там была тишина и безлюдье, но поближе к выходным  с повышением температуры воздуха народ потянулся поближе к водоёму. По вечерам на озере становится многолюдно. Свою летнюю навигацию наконец-то открывают катамараны.

Отправляемся на другой ближайший пляж – озеро на Санохте в микрорайоне Пуреха. Кажется, здесь тоже оживление! Издалека послышались всплески воды и весёлые детские голоса. При ближнем рассмотрении купальщиков оказалось совсем немного – только трое самых закалённых решили не ждать милости от природы и пользоваться тем, что есть. У самого берега водичка немного прогрелась, хотя комфортной её не назовёшь. Две маленькие девочки и мальчик стоят у воды, но купаться даже не собираются. Остальные трое уже вовсю и с видимым удовольствием плещутся в реке.

Девятилетний Пашка закончил второй класс, во время учебного года он ходит на секцию плавания в бассейн ФОКа, а вот летом тренируется в открытом водоёме. 

- А мне мама разрешает! – сразу же заявляет он.

- Ну и как, не холодно тут купаться? – интересуюсь я.

- Не, жарко!

На берегу мокрый мальчишка зябко ёжится от ветра, а его друг тем временем пытается разжечь на старом кострище огонь, чтобы согреться после такого «жаркого» купания.

Если верить сайту Gismeteo, температура воды в открытых водоёмах Семёновского округа составляет 17 градусов тепла. Да, водичка обжигающая, но купаться-то детям хочется… Впрочем, надежда на потепление в наших речках ещё остаётся. Кто знает, может в августе прогреется. По крайней мере, в эти выходные синоптики обещают жаркую погоду.

Понемногу оживляются и пляжи на Керженце. В районе деревни Покровское  тоже были замечены купальщики – и взрослые, и особенно бесстрашные ребятишки.

А ещё любителям плавания можно вспомнить о том, что в нашем городе существуют бассейны ФОКа, где постоянно и круглогодично поддерживается комфортная температура. После очередного летнего технологического перерыва они снова начали свою работу. Бассейн можно посещать хоть каждый день в удобное для вас время: по будням утренние сеансы начинаются с 10.00, 11.00, 12.00 и 13.00, вечерние – с 18.00, 19.00 и 20.00. По выходным с 10.00 до 20.00 каждый час с небольшим перерывом (13.00-15.00). Чтобы поплавать в бассейне ФОКа, необходимо прийти за 15 минут до начала сеанса, чтобы успеть пройти врачебный осмотр, принять душ и переодеться. Кроме купальника с полотенцем не забудьте прихватить резиновую шапочку, сланцы и мыло с мочалкой. И, конечно, в отличие от природных, непрогретых и довольно холодных пока что водоёмов, за комфортное купание придётся заплатить: утренние сеансы стоят 100 рублей для взрослых и 80 рублей для детей, а вечерние соответственно – 130 и 100 рублей.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  





 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel