Ирина КОЛОБОВА
29.07.2017 г.

Хорошо в деревне летом, особенно ребятишкам. Не зря мамы и папы отправляют своих чад на каникулы к бабушкам и дедушкам в сельскую местность: там и простор, и машин поменьше, и продукты натуральнее.

Как правило, в тёплый сезон детское население в деревнях значительно увеличивается. В этом году специально для младшего поколения в сельских населённых пунктах установили три игровые площадки. Надо ли говорить, что для детворы и их родителей это большое и долгожданное событие?

ВБоковой новенькие яркие качели, карусели и горки появились около местного клуба, по соседству с футбольным полем. Впрочем, как рассказал глава Боковского территориального отдела администрации Семёновского городского округа Алексей Кудряшов, установка и благоустройство «территории детства» оказалось делом не сиюминутным. 

По его словам, работы здесь продолжаются в течение всего июля. Игровые элементы были закуплены на воскресенском предприятии «Детский дворик», на эти цели из бюджета городского округа выделено 205 тысяч рублей. Но кроме приобретения самих игровых элементов нужно было организовать подготовительные и сопутствующие работы: выстелить «подушку» из чистого жёлтого песочка, окружить площадку крепким и красивым заборчиком. 

Заботы хватило всем: техникой и средствами помогали спонсоры ООО «Светлояр» и ООО «Фанкор плюс», местные жители Окунёв и Куликов выполняли планировку участка, пиломатериал для забора выделил гендиректор предприятия «Нижлеском» О. Н. Фурман, ну а строили забор и раскрашивали его всем миром. Активное участие в созидательном процессе принимали семьи, в которых растут дети, и те, у кого их нет: Смирновы, Елисеевы, Маровы, Комаровы, Маслеников, Знаменский, Л. И. Рябкова, С. Г. Зайцева и другие. Председатель даже собственноручно построил для местных малышей песочницу. А по передней линии у входа на площадку провели озеленение – высадили ряд кустиков белой сирени. И ещё остаются хлопоты – обязательно нужно оснастить место для игр урнами для мусора, чтобы ребята с младых ногтей приучались вести себя культурно и фантики где попало не бросали.

Площадка в центре деревни сразу привлекла внимание детворы. Если утром они все ещё спят, то по вечерам собирается по 25 и более человек самого разного возраста, причём не только из Боковой и Овсянки, но и из соседних деревень – Шалдёжки и Ключей. И клубные работники этому очень рады: не нужно специально созывать детишек на запланированные летние мероприятия – они сами прилетят на новую игровую площадку, словно пчёлы на мёд.

И ещё одно долгожданное событие для Боковой приблизилось к исполнению: со дня на день ожидается асфальтирование территории вокруг клуба, выполняющей роль соборной площади. Асфальтное покрытие и детская площадка – лучшие подарки, которые может получить поселение к престольному празднику, а в Боковой он отмечается как раз завтра.   

В этом году местные власти уделили больше внимания селу. Как рассказал заместитель главы администрации округа Александр Песков, в плане установки детских площадок повезло и ещё двум сельским поселениям – деревням Деяново и Шалдёж.

А в городе Семёнове продолжаются работы по благоустройству большой детской площадки на улице Спортивной, у дома №76, начатые ещё в прошлом году. Разнообразными игровыми элементами детвора пользуется уже давно, но ещё там запланирована и зона спокойного отдыха для взрослых с пешеходными дорожками, выложенными брусчаткой, лавочками и большой круглой клумбой в центре. 

- Нам бы очень хотелось, чтобы жители принимали участие в украшении своих дворов, – заметил А. Г. Песков. – Почему бы мамочкам, которые часами гуляют на площадках с детьми, не посадить цветов на клумбах и не помочь «Благоустройству»?

Пока, надо признать, до цветов на этой площадке ещё далековато. Работа движется, но довольно медленно. Благоустройство этой территории производит строительная организация, выигравшая конкурс. На данный момент уложены бордюрные камни, и основной рисунок дорожек начинает просматриваться, понемногу завозят песок. Сейчас ожидается доставка основного стройматериала – брусчатки. Ну что ж, пусть медленно, но верно бывший пустырь, заросший кустами и березняком, приобретает аккуратный и цивилизованный вид. Может быть, ко Дню города Семёнов тоже получит свой подарочек в виде дополнительного места для отдыха горожан.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel