Людмила КОРОЛЁВА
15.07.2017 г.

Вести здоровый образ жизни сейчас престижно, и примечательно, что полезные привычки закрепляются даже в корпоративной культуре. На днях свою дружбу со спортом доказали сотрудники Почты России.

Они отметили свой профессиональный праздник нестандартно, устроив себе большой День здоровья, или глобальные «Весёлые старты». 

11 июля в семёновском ФОКе «Арена» собрались спортивные команды от десяти почтамтов Нижегородской области: Семёнов, Шахунья, Урень, Ветлуга, Бор, Балахна, Воротынец, Дзержинск, Кстово и Городец. Семёновская команда сразу выделялась среди прочих ярко-красными футболками и золотисто-жёлтыми шейными платками с элементами хохломской росписи. Впрочем, гордость нашего края – традиционные промыслы – присутствовали не только в одежде участников. Перед началом соревнований почти двести гостей города рукоплескали и кричали «Браво» маленьким принцессам Золотой Хохломы, танцорам-матрёшкам. Порадовали сотрудников Почты России в их профессиональный день и наши лучшие вокалисты, и маленькие гимнастки. 

Удачи на старте командам желали глава местного самоуправления Н. Ф. Носков, директор макрорегиона «Волга-1» Почты России С. А. Орлов, председатель обкома профсоюза почтовой связи Нижегородской области Л. И. Бобылева и заместитель главы администрации Семёновского округа С. П. Бербер. 

- Дорогие коллеги! Ещё раз поздравляю всех с профессиональным праздником, – сказал С. А. Орлов. – Наша работа всегда на виду, сейчас у нас немало преобразований и реформ, поэтому нам важно всегда оставаться бодрыми, энергичными. Приятно видеть вас сегодня в спортивной форме. Желаю победы сильнейшей команде, а остальным – не расстраиваться. Пусть сегодня будет весёлый праздник для всех! 

Начались эстафеты, и, как показала эта товарищеская встреча, спортивного азарта сотрудникам почты не занимать. Пока участники соревнования катались наперегонки на самокатах, прыгали со скакалкой и на скорость собирали «урожай» из пластиковых овощей, болельщики дружно скандировали: «Ветлуга! Ветлуга!» и тут же перебивали: «Шахунья! Шахунья!», трещотки и разнообразные гудки создавали весёлый шум на трибунах. 

Организаторы-спортсмены придумали почтовикам и разнообразные весёлые конкурсы – такие, как надувные «сапоги-скороходы», передвигаться в которых было явно неудобно, огромные «беличьи колёса» и другие. Надо отдать должное, команды с честью преодолевали все испытания, и при этом навеселились вдоволь, что и было самым приятным и желанным результатом спортивного праздника. Ну, а судьи зорко следили за затраченным командами временем, так как соревнования всё-таки предполагают выявление лидеров. Самыми быстрыми оказались почтальоны-спортсмены из Уреня, на втором месте – команда Ветлуги, наши семёновцы – тоже в тройке лидеров.

После спортивной программы и праздничного обеда у большой и дружной кампании началась программа культурная – экскурсия по «Хохломской росписи».

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017