Юрий ХРАМОВ
06.07.2017 г.

Не так давно жители улицы Заводской обратились к своему депутату Павлу Белову с просьбой помочь решить вопрос со сносом старых сараев, которые находятся во дворах домов на нечётной стороне улицы. Чтобы оценить масштабы работ, вместе с депутатом на место выехала и начальник организационного отдела Любовь Невельская. Мы попросили её рассказать, как решился этот вопрос.

начале июня мы приехали к жильцам, собралось около сорока человек. Нам показали рухнувшие сараи, которые, по сути, превратились в мусорные свалки, стали местом обитания бомжей. А если, не дай бог, произойдёт пожар? Эту озабоченность они нам тоже высказали. Таких строений там насчитывается более полусотни. Проблема заключается ещё и в том, что снести их невозможно по ряду технических причин. К тому же, чтобы убрать развалюхи, нужно будет демонтировать и вполне добротные строения. Поэтому было принято решение провести опрос жильцов по поводу участия их самих в этой работе. И только после выражения мнения жителей можно будет вести разговор о строительстве новых ангаров. Примеры у нас такого сотрудничества жильцов с властью есть. Так, на улице Пионерской в своё время были снесены старые сараи, на их месте по схеме «50 на 50» появились современные ангары.

Собрание выявило ещё ряд проблем в том микрорайоне. В частности, в плачевном состоянии находится детская площадка. Состояние игровых элементов настолько убогое, что дети ходят играть на соседние территории, где уже проведена реконструкция. Поэтому здесь тоже нужны изменения, а прежде всего необходимы хорошие подъезды к домам, детскому садику «Ромашка», освещение улиц.

На следующий день сюда приезжал и глава местного самоуправления Николай Фёдорович Носков, который подтвердил мнение о том, что проблемы надо решать с финансовым участием самих жителей. Побывали мы с главой и на левой стороне этой улицы. Жители давно просят сделать дорогу-дублёр, которая проходила бы параллельно улице Заводской. Главное, что она обеспечила бы подъезд к двухэтажным домам. Но одна дорога проблему не решит, нужно комплексное благоустройство придомовых территорий. Затраты, безусловно, большие – потребуется более 5 миллионов рублей. Скорее всего, в этом году вопрос не решится, но заниматься им всё равно придётся, причём опять же при участии самих жителей. 


Система Orphus

   
   
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017