Юрий ХРАМОВ
01.07.2017 г.

Выступая в Государственной Думе, лидер одной из партий сказал о том, что народу и прессе лучше не знать о доходах чиновников и депутатов. Это, по его мнению, только раздражает людей.

Конечно, людей это раздражает. Нет, народ готов затянуть пояса, о чём регулярно просит правительство, но только вместе с властью. Иначе, когда читаешь в газетах о доходах чиновников, сразу вопросы возникают. Например, некоторые из министров заработали за минувший год от 8 до 50 миллионов, а кто-то живёт на пенсию в 12-15 тысяч рублей. Тут уж никакие пояса не помогут, их просто дальше некуда затягивать. Поэтому и чиновники всех уровней должны поумерить свои аппетиты. Скажите пожалуйста, за какие особые заслуги они получают такую огромную заработную плату? Да я скажу так: многих наших сограждан раздражают не столько дорогие автомобили и огромное состояние олигархов, как неравенство в оплате труда, большой разрыв между уровнями жизни. Кто-то скажет: некрасиво, дескать, считать деньги в чужом кошельке, но ведь денежки-то они получают от наших с вами налогов. К тому же, третий год подряд, и никто этого не отрицает, уровень доходов основной массы населения снижается. Это подтверждают и многочисленные социологические опросы. Да, что опросы – большинство из нас это ощущает по своему семейному бюджету.  Власть должна сделать так, чтобы простой народ жил, а не выживал. Вот тогда и раздражения на чиновников меньше у него будет.  А вообще говоря, пора бы не только доходы министров, губернаторов и прочих чиновников публиковать, но и их расходы. На некоторых губернаторов завели уголовные дела, а что, неужели никто раньше не знал, сколько они накупили квартир, дорогих авто, понастроили домов, шикарных коттеджей? А они будут потом утверждать и доказывать, что, мол, всё нажили непосильным трудом, не доедали, не допивали, жили на одну зарплату.

И ещё один момент. Я лично не против помощи Сирии, Донбассу (мы в советские времена помогали многим странам). Но когда видишь, что в некоторых наших райцентрах и особенно в деревнях нет ни газа, ни канализации, а старики, как и сто лет назад, топят печки дровами, на дорогах – ухабы и ямы, хочется сказать: давайте и про свой народ не забывать. Почему у нас такой дорогой газ в стране? Чтобы подвести его к дому, какие большие нужно деньги жильцам выложить?  Недешёвое удовольствие у нас не только газификация, но и асфальтирование дорог.

Например, недавно в одном из интервью областной газете министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, отвечая на вопрос о стоимости одного километра дорог ответил следующее: «Если иметь в виду строительство к населённым пунктам, не обеспеченными дорогами с твёрдым покрытием, стоимость строительства одного километра оценивается в 25-28 миллионов рублей». Ничего себе суммы? Да на них можно купить в каждом муниципалитете по десятку квартир. Одним словом,  проблем и у нас хватает.


Система Orphus

   
   
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017