Юлия МЕРКУШОВА
20.06.2017 г.

Череда страшных аварий пронеслась на минувшей неделе в округе – за каких-то два дня на наших дорогах погибли пять человек. И ещё один семёновский парень разбился под Владимиром. 

Так, в пятницу, 16 июня, на кировской трассе, рядом с поворотом на Ильино-Заборское, многотонный большегруз столкнулся с «Ладой Грантой» и протащил её больше сотни метров. Эта чудовищная трагедия унесла жизни четырёх женщин, которые находились в салоне легковушки. Водитель большегруза получил незначительные травмы. 

После сообщения в дежурную часть ОМВД мы вместе с сотрудниками полиции поспешили на место трагедии. На расстоянии двухсот метров по проезжей части разбросаны осколки, детали автомобиля, личные вещи пассажирок. «Гранта» повисла прямо над кюветом, вся передняя часть машины разбита… Женщины погибли на месте. В овраге на боку застыл большегруз. 

На месте трагедии работали сотрудники МЧС, к нашему приезду они уже извлекли тела двух пассажирок, находившихся на задних креслах автомобиля. 

- Около двух часов дня на пульт дежурного поступило сообщение об аварии, – рассказали спасатели. – Очевидец происшествия вызвал бригаду «скорой помощи», затем сообщил нам. Врачи, к сожалению, были бессильны что-либо сделать – девушки скончались ещё до приезда медиков. Нам пришлось вытягивать машину ближе к проезжей части – она буквально висела на краю обочины могла скатиться вслед за фурой в кювет.

Женщины на «Гранте» ехали из областного центра социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» – там они работали медиками и отмечали свой профессиональный праздник. Но до Семёнова они так и не добрались. Молодым женщинам не было и сорока лет, у каждой – семьи… Даже страшно представить, сколько малышей осталось без матерей. К месту трагедии спешили коллеги погибших, их близкие, мужья и родители. 

- Какое горе, совсем не верится в случившиеся, – повторяли коллеги. – В «Юном нижегородце» проходила торжественная часть мероприятия, но девушки торопились домой, а потому уехали чуть раньше. Кто же мог подумать, что до города не доедут совсем немного! Ужас, как жаль детей и близких!

Мужья и родители погибших с ужасом метались возле изувеченной машины, их горе было неуёмным. Мужчины даже пытались лично расправиться с водителем многотонника, с которым проводились следственные мероприятия. Сотрудникам ГИБДД пришлось «прятать» мужчину в служебной машине. Водитель был осмотрен медиками – у него сильное сотрясение плюс шоковое состояние, а потому в любой момент он мог упасть в обморок. К слову, сам мужчина – уроженец Украины, живёт в Подольске, а этим злополучным рейсом он вёз фанеру из Кирова в столицу. 

Матери вглядывались в бездыханные тела своих дочерей и не верили, что такое страшное горе коснулось их семей. Для помощи близким из Нижнего Новгорода прибыли специалисты-психологи. 

- Мне жена в час дня звонила. Сказала: «Не волнуйся, мы уже рядом с городом». Господи, у нас двое детей… Да как же так?! – взывал мужчина. 

А родителей погибших приходилось буквально оттаскивать от изувеченной машины и тел женщин. 

- У нашей девочки двое детей – три года и одиннадцать лет, – со слезами говорила одна из матерей. – Солнышко ты наше, где же ты смерть нашла!

Этим молодым женщинам ещё жить бы да жить, растить детей, заботиться о родителях, но судьба распорядилась иначе… 

Что конкретно случилось на трассе, кто был недостаточно внимателен за рулём – ответы на эти вопросы предстоит найти следователям. Водитель фуры задержан, возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) часть 5 (деяние, повлекшее смерть двух и более лиц). Мужчине в случае доказательства его вины будет светить реальный срок наказания – до семи лет лишения свободы. Но разве это может облегчить участь близких и родных? В любом случае необходимо найти силы жить дальше и дарить свою любовь и заботу маленьким деткам, которые остались без материнской ласки. 

Замечено, что на этом участке кировской трассы после дождя нередки дорожно-транспортные происшествия. В июне три большегрузных автомобиля побывали в здешних кюветах. Уже назначена специальная экспертиза дорожного покрытия. 

В этот же день, 16 июня, под Владимиром в автомобильной аварии погиб молодой семёновский парень. Он с коллегами-вахтовиками возвращался из Москвы. Автомобиль тоже влетел под фуру, парень находился на пассажирском кресле и погиб на месте. 

А вечером 17 июня в посёлке Сухобезводное произошло ДТП с участием двух мотоциклистов. Один их них – мужчина 1949 года рождения – не имел специальных средств защиты, он умер до приезда «скорой помощи». Второй участник аварии – шестнадцатилетний парень – ехал в шлеме, и ему удалось избежать страшных травм.     

Полицейские не устают напоминать об особой внимательности за рулём, призывают не отвлекаться на сотовые телефоны и радиоприёмники, но статистика дорожной ситуации, увы, неутешительная. С начала этого года на дорогах Семёновского округа погибло шесть человек, за аналогичный период прошлого года автомобильные аварии унесли жизни четверых. Пренебрегая ПДД, вы можете погубить не только свою жизнь, но и кардинальным образом повлиять на судьбы других участников дорожного движения. Есть такое мрачное выражение: правила дорожного движения написаны кровью. После таких страшных ДТП понимаешь, насколько верны эти слова.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel