Юлия МЕРКУШОВА
20.04.2017 г.

В здании старого роддома произошли кардинальные изменения. После реконструкции и хорошего ремонта двери здесь открыла детская поликлиника. Одним словом, там, где родились многие нынешние папы и мамы, теперь доктора принимают их детей. И всё здесь заиграло новыми красками – регистратура, светлые коридоры, просторные кабинеты врачей-специалистов… 

онечно, мы давно мечтали о своём отдельном здании, – рассказала газете заведующая детской поликлиникой Татьяна ШЕВЯКОВА. – Ранее детская поликлиника испытывала дефицит площадей, а сейчас эта проблема решена – площадь в отремонтированном здании  намного больше, кабинеты просторнее, мы смогли разделить поток больных и здоровых детей, есть специальный бокс для осмотра пациентов с острыми симптомами. Появятся у нас и отдельные кабинеты для перевязки и вакцинации, и что немаловажно, кабинет УЗИ. Так что перемены только к лучшему!

В новом здании уже ведётся приём юных семёновцев, но некоторые врачи-специалисты, как говорится, ещё на чемоданах в ожидании переезда. В мае свой просторный кабинет займёт детский хирург, а чуть позже – окулист. Сейчас же поликлиника ждёт специализированного оборудования для обустройства этих кабинетов.

Здесь же можно будет пройти медицинскую комиссию для зачисления в школу или детский сад – врачи-специалисты примут ребятишек прямо на месте. Но всё же наведываться в здание взрослой поликлиники придётся, чтобы пройти диагностическое исследование, рентген или сделать электрокардиограмму, а также оформить больничный лист по уходу за малышом. 

Многие семёновские ребятишки и их родители уже по достоинству оценили новую детскую поликлинику. 

- Мы болеем редко, но всё равно без визита к врачам никак не обойтись, сейчас вот проходим обследование для поступления в детский сад, – рассказала Елена, мама годовалого Матвея. –  Что тут говорить? Конечно, удобно, что детская поликлиника теперь находится отдельно от взрослой. Раньше, по прежнему адресу, деткам здоровым и больным приходилось буквально ютиться вместе, а сейчас кажется, что и пациентов-то стало гораздо меньше, насколько всё продумано. Правда, в здании коридоры немного узковаты, но это уже особенности строения. Впрочем, за счёт общей площади тесноты не ощущается. Да и территория очень удобная – легко можно припарковать машину вблизи поликлиники или подъехать на детской коляске. 

Да, и ещё я хочу отметить, что врачи-педиатры у нас очень-очень внимательные и отзывчивые!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017