Юлия МЕРКУШОВА
18.04.2017 г.

Вечером в страстную пятницу, когда многие заканчивали последние приготовления к Пасхе, в общежитии на Заводской улице нашего города случилось жуткое убийство – была зверски зарезана женщина 1957 года рождения.

Как рассказали в правоохранительных органах, женщина жила одна и вела далеко не примерный образ жизни: её часто видели под градусом, а соседи не раз обращались в полицию, чтобы разогнать шумные компании, разгулявшиеся в её квартире.

Вечером 14 апреля соседи набрали сотовый телефон участкового уполномоченного Романа Короткова. Страж правопорядка в этот момент находился уже дома.

- Соседи этой женщины уже привыкли, что за общей стенкой шумно, но в этот вечер было особенно шумно, – рассказывает Роман. – Надо заметить, что визиты полицейских в эту квартиру были частыми. Мы проводили с ней профилактические беседы, я не раз повторял, что пьянка до добра не доведёт. Она вытрезвлялась в камерах, мы направляли её на лечение… Но, как видим, всё безуспешно. Наверняка трагедии можно было бы избежать, встань она на правильный путь. Соседи мне позвонили в 18.47, я тут же связался с сотрудниками патрульно-постовой службы и попросил их выехать на место.

Буквально через пять минут машина ППС была уже около дома. Полицейские В. А. Зинин, С. В. Ежов и М. Ю. Гонцов прямо на пороге «нехорошей» квартиры столкнулись с молодым человеком, который намеревался уйти прочь. Парень был в одних штанах и весь в крови. Правоохранители задержали гостя и прошли в квартиру. От жуткой картины даже опытным, видавшим всякое полицейским стало не по себе. Окровавленное тело лежало на полу, буквально исполосованное ножом. Убийца нанёс женщине множество ударов в грудь и даже отрезал уши и нос. Картина поистине не для слабонервных. Если б звонок от соседей поступил чуточку раньше! 

Задержанный молодой человек намного младше убитой – ему всего двадцать два года. Парень в то время явно был не в себе, ничего не понимал, плохо говорил и вообще вёл себя неадекватно. Уже будучи в наручниках и находясь в больнице, он ни в какую не хотел сдавать анализы и твердил полицейским: «Я не с вами!». Под каким кайфом находился парень, выясняется.

К слову, этот молодой человек жил в этом же районе. Прошлое его самое обычное – учился в школе, служил в армии… Знакомые отзываются о нём как о закрытом и тихом человеке. Правда, в прошлом году он был замечен в драке, где одному парню чуть не откусил ухо! 

Сейчас этот молодой человек находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1 УК РФ (убийство). Парень не признаёт свою вину, говорит, что ничего не помнит. Что послужило мотивом такого зверского преступления, выясняет следственный комитет. 

Стоит сказать, что с начала 2017 года это уже пятое по счёту убийство в округе. Какие радикальные изменения происходят в нашем обществе, что заставляет людей совершать такие зверские преступления? Кстати, статистика говорит, что апрель является самым кровавым месяцем в году. 


Система Orphus

   
   
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017