Юлия МЕРКУШОВА
13.04.2017 г.

6 апреля в отделе МВД городского округа состоялся «круглый стол», на котором обсуждалось множество актуальных тем. Совещание началось с квартального отчёта по оперативно-служебной деятельности, который озвучил начальник отдела МВД округа, подполковник полиции Александр ВЕСЕЛОВ.

очу обратить ваше внимание, что общее количество преступлений за прошедшие три месяца снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и при этом на 10% увеличилось число дел, направленных в суд. В цифрах обстановка выглядит так: в первом квартале в округе произошло 136 преступлений – из них 50 краж, – отметил Александр Николаевич.

Что у нас воруют? Колёса от машин, старые аккумуляторы, завалявшиеся в гараже, даже кирпичи с дворовых территорий, садовый инвентарь и прочее… Согласитесь, этих преступлений могло бы и не быть, будь хозяева чуть внимательнее. В первую очередь, мы сами должны отвечать за сохранность своего имущества, а полиция пусть расследует куда более важные дела. Например, пусть разбирается с теми, кто посмеет сесть за руль в состоянии опьянения. Таких дел с начала этого года немало – 11 случаев. Или незаконный оборот наркотиков – 5 уголовных дел, 3 из них уже направлены в суд, остальные материалы находятся в производстве. 

Полицейские говорят, что огромную помощь им оказывают жители округа. Так, в феврале мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в его подъезде сидят, судя по всему, наркоманы. Сотрудники тут же выехали на место и сопроводили одурманенную молодёжь на медицинскую экспертизу. Позже выяснилось, что ребятки действительно употребляют наркотики, теперь они понесли соответствующее наказание. Так что полицейские выражают огромную благодарность неравнодушным людям. 

А что же с незаконной торговлей спиртосодержащей продукцией? За три месяца выявлено 12 таких фактов. Дела направлены в суд. В целом же изъято 54 литра «жидкой отравы». 

- Наши сотрудники выезжают на вызовы от двадцати до тридцати раз в сутки, – продолжает Александр Николаевич. – Поводы разные – и семейные конфликты, драки, и кражи. Хочу отметить, что работой отдела в целом я доволен. Да и результаты говорят сами за себя: если среди 34 районных отделов Нижегородской области по итогам прошлого, 2016 года, семёновский по основным показателям был на четвёртом месте, то за три месяца этого года мы на третьем… Все подразделения – ГИБДД, ППС, уголовный розыск, уполномоченные участковые, подразделения общественного порядка – все мы единая система и работаем на результат. 

Особенно приятно, когда жители округа обращаются с благодарностью в адрес сотрудников и просят поощрить их за хорошую работу. Такие письма мы видели и на официальном сайте МВД, и принимали лично в отделе. И мне как начальнику особенно приятно, что работу наших подразделений положительно оценивают граждане. 

С начала этого года в камерах отдела уже побывало 222 дебошира и пьяных водителя. Всего же к административной ответственности привлечены более 1500 человек. Стоит отметить, что половина преступлений в округе совершается именно в состоянии алкогольного опьянения. 

Какова обстановка в плане безопасности дорожного движения? За три месяца совершено 20 уголовных деяний, дела направлены в суд, 11 нарушителей привлечены за повторную езду в пьяном виде. С учётом того, что ситуация в стране непростая, сотрудники ГИБДД переведены на круглосуточный режим работы. К сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось, но радует, что снижается тяжесть последствий: за три месяца на дорогах Семёновского округа нет погибших в ДТП, да и число пострадавших заметно уменьшилось.

Далее по поводу обращений в полицию рассказал начальник штаба ОМВД округа Роман КОСТЮНИЧЕВ.

- За прошедший период в дежурную часть обратились 1411 человек, что на 300 обращений больше, чем за аналогичный период 2016 года, – сказал Роман Игоревич. – Люди не только звонят в дежурную часть, но и лично приходят в отдел. Кстати, все письма присылаемые на электронную почту, также регистрируются, сотрудники полиции проводят по ним соответствующие мероприятия, а все звонки записываются. 

Сейчас в городе установлено более 90 камер видеонаблюдения. В ближайшее время их станет ещё больше. Кстати, благодаря именно видеонаблюдению были оперативно раскрыты сотни правонарушений.

У всех на слуху страшные события в Санкт-Петербурге. Полиция нашего округа в этом направлении работает слажено и продуктивно. Во вторник, 4 апреля, опять же благодаря неравнодушным семёновцам, поступил звонок о подозрительной сумке на автобусной остановке города. Отреагировали оперативно, буквально через несколько минут правоохранители оцепили территорию. Правда, подозрительной сумкой оказался… портфель забывчивого ученика городской школы. Ну и напугал мальчонка!

В четверг в городской школе №1 прошли оперативные мероприятия по эвакуации детей из здания. И хорошо, что эта тревога была учебной. Ведь главное в работе сотрудников полиции – спасти жизни и здоровье людей. 

Время в стране неспокойное. А потому, уважаемые жители округа, пришло время обращать внимание на то, на что раньше и не смотрели. Приглядывайтесь к подозрительным лицам, не поднимайте и не трогайте оставленные кем-то предметы и в случае возможной опасности незамедлительно обращайтесь в полицию – по каналу связи 02 или по номеру 5-26-98. Вдруг именно от вашей реакции и своевременного звонка будет зависеть жизнь и здоровье людей? 


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017