Ирина КОЛОБОВА
08.04.2017 г.

Весна к нам пришла окончательно и бесповоротно, и это даже не обсуждается. А вместе с ней в каждый дом семёновцев должна ворваться новая, свежая и желательно лучшая жизнь. Что и говорить, апрель всегда был и остаётся своеобразным благовестом для человеческой души.

Жаль, что это редко относится к телу, то есть к прозаической, земной и, так сказать, меркантильной стороне жизни. В апреле часто случаются различные неприятности типа повышения цен на всевозможные и необходимые человеческие нужды.

Насколько районная газета является необходимой для семёновцев, каждый решает сам, но если верить нашим постоянным подписчикам, это для них действительно нужда, в смысле, необходимость. Каждое повышение цены на подписку они воспринимают как некую досаду, но тем не менее, стабильно два раза в год оформляют эту самую подписку. 

В разгар подписного сезона на второе полугодие у нас для наших читателей имеются две новости: неплохая и нехорошая. Вот такими обтекаемыми понятиями приходится оперировать, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию с подпиской на «Семёновский вестник». 

Известно, что с некоторых пор подписная кампания разделилась на два фронта: к привычной почте прибавился собственный пункт подписки непосредственно в редакции газеты. Соответственно и доставка ныне двух видов – почтовая и курьерской службой «СВ». Сделано это было, что скрывать, не от лучшей жизни. В свете постоянного и уже ставшего неприятно стабильным повышения тарифов на услуги Почты России мы стоически продолжаем удерживать своего читателя посредством различных послаблений. Если и повышаем цену, то очень незначительно. Но тут, как говорится, без цифр не обойтись. Итак, новость номер один – неплохая. Стоимость полугодового комплекта «Семёновского вестника» через собственную службу доставки во втором полугодие выросла, но всего на 30 рублей, и теперь она будет стоить 540 рублей вместо 510. Инвалиды I и II групп, участники боевых действий и многодетные семьи смогут подписаться за 480 рублей. Не очень хорошая новость для жителей села – нынче пришлось уравнять их с городом, ведь как-никак, а мы все теперь горожане, жители городского округа. Таким образом, 540 и 480 рублей – цена для всех, тем более что доставка на село стоит гораздо дороже. 

Организациям придётся заплатить за полугодие 750 рублей. Надо сказать, что в жутких условиях кризиса мы даже не превысили 9-процентный порог обычной инфляции, наше повышение составляет всего лишь 5%. 

А теперь новость номер два – нехорошая, или даже плохая. Полугодовая цена на «Семёновский вестник» при подписке в Семёновском отделении Почты России выльется в солидную сумму – 930 рубликов. Для того чтобы сумма не стала совсем круглой, нам пришлось несколько поступиться своими амбициями и не увеличивать часть своей собственной выгоды в денежном эквиваленте. Представляете, в этих 930 рублях 589 с копейками, то есть, третью часть, составляют почтовые услуги! Безусловно, сотрудники нашего почтамта совершенно не виноваты в таком радикальном повышении, они и сами этому не рады – подписка на многие издания под угрозой срыва. Но как они могут спорить с таким гигантом, как Почта России! Они – один организм с общим кровообращением, и нарушить течение общей крови нет никакой возможности. Или есть? Непонятно, почему в головы почтовым олигархам не приходит мысль о некотором несоответствии, о разнице между доходами жителя столицы и, к примеру, нашей семёновской пенсионерки? 

Но, так или иначе, не будем отчаиваться. Весна пришла, Вербное воскресенье на пороге, а в редакционном отделе подписки (на первом этаже) каждый рабочий день с 8.00 до 16.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) с нетерпением ждут вежливые сотрудники, чтобы подарить вам надежду на новую, лучшую жизнь.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017