Юлия МЕРКУШОВА
04.04.2017 г.

Минувшим воскресным вечером в деревне Боковой произошло зверское убийство – от рук пожилого мужчины скончалась женщина пятидесяти одного года. Но обо всём по порядку. 

Восьмидесятилетний мужчина всю жизнь работал, занимался хозяйством, воспитал сына, заслужил звание ветерана труда. В общем, был героем положительным. Несколько лет назад схоронил супругу и жил один в трёхкомнатной квартире. Несмотря на почтенный возраст, мужчина был крепок и силён. 

По версии следствия, к нему часто приходила женщина – односельчанка. Она тоже жила одна – дети давно выросли, создали свои семьи, разлетелись кто куда. Почти тридцатилетняя разница в возрасте не была помехой для приятных встреч. Женщина иногда помогала по хозяйству, готовила обеды.

Вот и нынешним воскресным вечером в гости к ветерану труда пришла эта хорошая знакомая. На сей раз не одна, вместе со своим братом. Накрыли на стол, дедушка достал чего покрепче, но сам пить отказался. В какой-то момент брат женщины ушёл, а между двумя завязался душевный разговор. Как указывается в материалах дела, мужчина всерьёз заговорил о браке: мол, если мы встречаемся, почему бы не узаконить отношения и не пойти в загс? Вот только женщина не оценила предложение пожилого избранника и ответила отказом… После этого отвергнутый дедушка схватился за кухонный нож и расправился с дамой. Когда в квартиру вбежал её брат, было уже поздно – женщина умерла. Он выхватил нож у старика и побежал к соседям.

- Это уже четвёртое убийство на территории нашего округа с начала года, – констатируют в полиции. – Когда мы приехали по адресу, брат убитой находился возле дома, а сам пожилой человек сидел тихо на своей постели. На теле убитой насчитали двадцать девять ножевых ранений (!). Мужчина вину свою признал, сейчас он находится под стражей. Это преступление он совершил, будучи абсолютно трезвым – в крови алкоголя не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство). Мужчине грозит срок от восьми лет лишения свободы. Также он откровенно признался в содеянном и рассказал, что хотел жить с этой женщиной, хотел, чтобы у них были не мимолётные встречи, а полноценная семья. Он мечтал вместе с ней вести хозяйство, нянчить внуков и правнуков, но женщина не оценила его стараний и отказала. В какой-то момент его обуяли ярость, непонимание, раздражение, и мужчина схватился за нож.

Соседи отмечают, что у него был взрывной характер, а вот к бутылке он никогда не прикладывался. А потому никто и подумать не мог, что восьмидесятилетний старичок может совершить какое-либо преступление, тем более, убить женщину. 

Расследование преступления проводит следственный комитет.


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017