Юлия МЕРКУШОВА
02.03.2017 г.

В ночь с пятницы на субботу в Быдреевке случилась страшная трагедия – там была жестоко убита тридцатилетняя женщина. 

«Грустно, что с нами жестоки»

Начнём с предыстории. Привлекательная белокурая Лариса Белова вместе с мужем и восьмилетней дочкой жили в посёлке Сухобезводное, и, казалось бы, ничто не предвещало беды. Как и множество других нормальных семей, они имели много друзей, ходили к ним в гости и принимали сами, вместе отмечали праздники, делились радостными, а порой и грустными новостями. Так сложилось, что они очень сдружились с другой семейной парой, живущей в том же посёлке. Вот только люди поговаривали, что Лариса имела не только чисто дружеские отношения с главой той семьи… Вроде бы, мужчина претендовал на что-то большее. Впрочем, людская молва скороспешна на выводы. «Чего только злые языки не наговорят», – не обращали внимания на сплетни близкие Ларисы. 

- Лариса всегда была общительной и доброй девушкой, – поделилась с нами её двоюродная сестра Надежда. – Правда, в последнее время в разговорах предпочитала не затрагивать личную жизнь. Сколько бы я ни спрашивала, она ничего не рассказывала ни про мужа, ни про друзей.

- Это ужасная трагедия – потеря самого ценного и важного в нашей жизни, в жизни дочки, – сказал по телефону супруг погибшей Юрий. – Жили мы, как и все – бывало, ссорились, мирились… А последние недели вообще всё было замечательно. О том, что так называемый друг испытывал к ней какие-то чувства, я знал – об этом говорила сама Лариса. В тот день она ушла в магазин и пропала… А в субботу нам сообщили эту страшную новость! 

Её страничка в социальной сети говорит о том, что девушку терзали какие-то сомнения, что-то её мучило. «Я могу простить многое… простить, но не забыть!» – запись, вроде бы, банальная, но ни с чего такую фразу не напишешь. А вот ещё: «Что за люди пошли? Слышат краем уха, видят краем глаза, а потом додумывают остатком мозга!». И наконец пост, который девушка опубликовала за день до своей смерти:

И не страшно, что мы одиноки, 
И не больно, что мы не нужны. 
Грустно только, что с нами жестоки 
Те, с кем ласковы мы и нежны. 

Знала бы тогда Лариса, до какой степени бывают жестоки люди! 

- Убить молодую женщину, мать – это чудовищное, зверское преступление, – говорит муж погибшей. – Преступник обязан понести наказание, никто не имеет права лишать человека жизни!

«Она была ещё жива»

Известно, что поздним вечером 24 февраля Лариса вместе с «друзьями» – вышеупомянутой семейной парой – приехали в придорожное кафе «Сказка», что на кировской трассе, недалеко от Семёнова.

- Я сразу обратила внимание на этих клиентов, потому что посетителей в кафе почти не было, – рассказала Татьяна, сотрудница кафе, работавшая в ту ночь. – Приехали они на машине – две девушки и один мужчина. Заказали бутылку водки, выпили, сидели, спокойно беседовали за столиком. Со стороны казалось, что знали они друг друга очень хорошо. Никакого шума, никакой ссоры и уж тем более драки не было. Посидели они немного и примерно в начале второго ночи уехали.

Но до дома Лариса так и не доехала. Труп девушки обнаружили субботним утром в деревне Быдреевке, недалеко от моста через Керженец. Преступник, видимо, пытаясь замести следы, облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. Произошло это примерно в ста метрах от жилых домов. Предполагаемого убийцу – того самого «друга» Ларисы – задержали в тот же день в посёлке Сухобезводное. Он уже дал признательные показания, находится под следствием. К слову, экспертиза подтвердила, что смерть наступила именно от ожогов.  

Место жестокой расправы

В понедельник мы приехали на место жестокой расправы. Искать его долго не пришлось – чёрное пятно видно издалека. Свежий снег ещё не успел припорошить остатки обгоревшей верхней одежды и пряди белых вьющихся волос…   

- В шесть утра я увидел свежие следы от машины, – рассказал нам местный пенсионер. – Собственно, удивляться этому не приходится. У нас тут каждый день машины ездят: то молодёжь уединяется, то на лыжах едут кататься. Но никаких криков ночью я не слышал, вроде, всё было как обычно. И вдруг новость такая… аж мороз по коже! Это ж надо, прямо у нас в деревне – такое зверство! Какие муки испытала бедная девочка! 

Труп девушки обнаружил водитель большегрузной машины. Алексей субботним утром присматривал место, куда можно было вывезти снег с территории храма. 

- Около девяти часов было, – говорит мужчина. – Мы снег почистили, и нужно было его куда-то убрать. Иду я по дороге в сторону леса, издали вижу, что-то чёрное на снегу виднеется. Ближе подошёл – манекен, что ли? Обошёл – нет, не манекен! Страшно… перед глазами до сих пор та чудовищная картина! 

Что стало причиной этого дерзкого преступления, сейчас выясняет следственный комитет.   

В понедельник, 27 февраля, Ларису Белову похоронили. А за день до похорон её дочурке исполнилось девять лет. 

Фотоколлаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel