Ирина КОЛОБОВА
16.02.2017 г.

МЧС предупреждало. И вместе с ним народные приметы в один голос заявляли, что идёт обильный и вполне логичный для февраля снегопад с «сопровождающими» его гололедицей, заносами, метелями, накатами, и, конечно же, пробками на дорогах. Так и получилось, центральная часть России почти целиком – в пробке. И наш маленький городок не исключение.

Ав среду с утра в редакцию газеты звонили рассерженные жители округа и жаловались на несоответствующее отношение коммунальщиков к их конкретному месту проживания – улице, деревне, двору. Справедливости ради надо отметить, что жители села как раз помалкивали – привыкли, наверное, к такому положению вещей. А вот горожане возмущались.

- Наша улица Галкина как будто даже и не в городе находится, – говорил по телефону В. В. Романов. – Просто как в деревне живём. Возле домов мы, конечно, расчищаем, а вот дорога недели две не чищена. Совершенно невозможно проехать, а мы, между прочим, наравне со всеми налоги платим. Наша улица, между прочим, ведёт к детскому саду, и, я думаю, представителям власти надо бы хоть разок посмотреть, как изощряются мамы с санками, пытаясь пробиться по высоченным сугробам. Они уже не впереди себя их толкают, а тащат их за собой, как бурлаки на Волге. 

Мнение В. В. Романова созвучно с мнениями и некоторых других горожан, но, к сожалению, справиться с разбушевавшейся снежной стихией сразу во всём округе, в один день или даже неделю – не в силах человека, даже если он коммунальщик, работающий по ночам и вооружённый самой разнообразной техникой – от современных машин до привычной лопаты. 

Заместитель главы местного самоуправления А. Г. Песков сказал, что работы по уборке снега проводятся в полном объёме, с положенными темпами и без срывов. Снегоуборочная техника работает и в ночное время суток. В первую очередь «Благоустройство города» чистит дороги, по которым проходят автобусные маршруты, следом – дороги без автобусов, и наконец грунтовые. Снег, как мы видим, идёт без перерыва уже несколько дней, и сделать так, чтобы город моментально стал чистым, невозможно. Оптимальный срок уборки снега со всей территории – это третьи сутки после окончания снегопада. Но наши коммунальщики работают иногда и с опережением. 

К слову. Дороги, обслуживаемые ООО «Вираж», тоже находятся под контролем окружной администрации, так же как и дворы многоквартирных домов. Если вдруг будут заметны сбои в снегоуборочных работах, нужно звонить по телефонам 5-29-49, 5-43-17, 5-21-95. Вся информация обрабатывается и немедленно принимаются меры по устранению проблем. 

Нелишним будет напомнить об отношении самих жильцов к состоянию дворов в это сложное время. Иногда почистить двор нет никакой возможности по причине многочисленной личной автотехники. Отсюда – и колеи, и полное отсутствие хоть каких-то удобств для свободного прохода граждан. А по поводу возмущённого звонка нашего читателя с улицы Галкина Александр Григорьевич распорядился провести проверку, и если жалоба подтвердится, будет выслана снегоуборочная бригада.

А вот в части налипания снега, провисания и обрывов электропроводов у нас пока всё благополучно. Как сказал инженер Семёновских электросетей А. Д. Нагуло, в первые метельные дни ни одного тревожного сигнала о проблемах с электричеством не зафиксировано.

Вчера отмечался праздник Сретенье. Эта дата богата приметами. Как бы не объясняли историки и богословы смысл этого праздника, люди привыкли считать, что Сретенье – значит, встреча. Зимы с летом. Нынешняя встреча не очень радует, ведь, если верить приметам, обильный снегопад в этот день означает дождливую весну. Однако если бы было ясное небо, много звёзд и морозец, то весна была бы поздней и холодной. Так что во всём нужно видеть позитив. 


Система Orphus

   
   

   

   
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019