Людмила КОРОЛЁВА
10.01.2017 г.

Новый год и Рождество – время сплошного праздника, подарков и чудес. У Дедушки Мороза в этот период особенно много работы, и, к счастью, у него находится немало добровольных помощников. В нашем округе получили новогодние подарки 648 детей из семей социальных категорий. 

Настя и Лиза Мочановы относятся к категории опекаемых детей – их растит и воспитывает Людмила Евгеньевна Обухова. Накануне Нового года эти две маленькие красавицы-принцессы получили новогодние пакеты со сладостями от Дедушки Мороза. И только взрослым было ведомо, что роль главного новогоднего волшебника сыграл на этот раз волонтёрский центр «Добродетель» и «Лавка радости», ну а дети… пусть они подольше верят в чудеса! 

Как рассказал специалист управления соцзащиты населения А. А. Майоров, благодаря муниципальной программе «Социальная поддержка граждан городского округа Семёновский» на 2015-2017 годы выделены новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте с 2 до 14 лет включительно. Все они были приглашены на Рождественскую ёлку, которая прошла 7 января в Центре культуры и искусства. Подарки получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в замещающих семьях; ребята, проходящие лечение в туберкулёзном отделении Семёновской больницы; дети из семей, где родители – инвалиды по зрению, воспитанники социального приюта для детей и подростков в деревне Шалдёжка, дети из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети из семей, состоящих на социальном патронаже, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Всё это стало возможным благодаря администрации Семёновского городского округа, инициативам депутата Законодательного Собрания Нижегородской области А. Ф. Лесуна и депутата районного Совета депутатов Семёновского городского округа М. А. Бровкиной. Кроме того, все помнят, что управление социальной защиты населения Семёновского городского округа проводило в декабре 2016 года благотворительную акцию «Спешите делать добро!».

- Среди благотворителей были руководители предприятий, предприниматели, общественные организации и просто отзывчивые граждане, – комментирует начальник управления социальной защиты населения Е. А. Маркелова. – Управление социальной защиты населения выражает благодарность за оказанную детям помощь начальнику Семёновского отделения ПАО «ТНС энерго НН» Арсену Сергеевичу Инвияеву, директору ООО «Семар-Сервис» Виктору Александровичу Мельникову, «Лавке радости» и лично куратору волонтёрского центра «Добродетель» Ирине Николаевне Назаровой, коллективу Семёновской православной гимназии и главному редактору газеты «Деловая пятница он-лайн» Ирине Юрьевне Масловой, руководителю ООО «Никитинский» Игорю Юрьевичу Задумину, коллективу Семёновской прокуратуры, ООО «Тройка», индивидуальному предпринимателю Нине Ивановне Кудряшовой, руководителям предприятий из города Нижнего Новгорода Андрею Николаевичу Котову и Максиму Шашкову и всем, кто нашёл время, средства и, главное, желание подарить радость детям.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018