Ирина КОЛОБОВА
24.12.2016 г.

В канун Нового года все, от мала до велика, ждут чудес, даже если кто-то сам себе в этом не признаётся. Семёновские журналисты – не исключение.

Для того чтобы задобрить непознанное, ведающее волшебством мироздание и хоть немного, на одну капельку приблизить чудо, мы пошли на нехитрую, по-детски наивную уловку. На весь новогодний период мы позволим себе и нашим читателям воспринимать и интерпретировать известный, ставший уже почти легендой заветный вензель «СВ» как «Сообщество Волшебников». 

Так символ нашего нетайного общества возле здания редакции выросла ёлка желаний, украшенная нарядными игрушками с записками внутри. В записках обозначены имена и адреса детей, которые, как и полагается по законам волшебства, совершенно не догадываются о том, что их новогоднее чудо уже в пути.

Прикидывая все «за» и «против» полюбившейся акции, мы немного побаивались, что чудо по той или иной причине собьётся с пути и не дойдёт до адресата – мало ли, вдруг не окажется желающих стать волшебником, или они окажутся не настоящими. Как же мы были несправедливы в своих опасениях по отношению к жителям города! На следующий же день после того как волшебная ёлка заняла своё положенное место, на ней не осталось ни одного шара. Пришлось нам в срочном порядке готовить ещё одну партию чудес. 

Мы не ставили перед собой задачи следить за всеми, кто срывает шары с ёлочных веток, настоящие волшебники остаются верными себе и не желают огласки. Но одна прекрасная фея, оформлявшая в редакции подписку на «Семёновский вестник», привлекла наше внимание. 

Елена Чехова скромно спросила, нельзя ли ей снять все (!) оставшиеся шары с ёлки, и нет ли у нас ещё с десяточек-другой заветных записок. Такого поворота событий мы, честное слово, не ожидали и решили расспросить Елену поподробнее.

Оказалось, что всё предельно объективно и логично. Елена Чехова – хозяйка магазина с названием, звучащим почти в унисон с названием нашей акции – «Волшебная мастерская». И цели у этой мастерской очень схожи с целями «СВ» – сделать счастливыми всех, особенно, тех, кто счастьем не избалован. В «Волшебной мастерской» создают своими руками счастье сорок мастеров-волшебников, среди них пять инвалидов. Они-то лучше других знают, что такое неожиданный приятный сюрприз. На общем собрании талантливых чародеев было принято решение сделать как можно больше подарков семёновским ребятишкам, к которым пока ещё не очень благосклонна судьба.

Елена вкратце рассказала нам о том, как они пришли к решению реализовать свою праздничную идею, и что им очень помогла наша газетная акция. Главный помощник Елены, её подруга и непревзойдённая рукодельница Надежда Ежова сейчас находится на лечении в Польше вместе со своим пятилетним сыном, больным ДЦП. Приедут они домой в конце этой недели, и  тогда начнётся раздача новогодних подарков по адресам, указанным в записках. Дело в том, что именно Надежда была генератором идеи подарков. Она является участницей интернет-акции «Дарим радость на Рождество». Раскрывать интригу и рассказывать о подарках мы не будем – всему своё время, но один момент всё же хочется прокомментировать. Как говорит сама Надежда, каким-то чудом об этой акции узнала известная писательница Дарья Донцова и захотела стать участницей. От неё Надежда везёт семёновским ребятишкам подарки. 

Подробнее об этих замечательных людях, мастерах, о том, какой путь прошли волшебные записки с ёлки желаний, как приняли нежданное чудо дети, мы расскажем в одном из следующих номеров нашей газеты. 

Следует добавить, что список детей, ожидающих чуда, постоянно пополняется, а у нас в запасе ещё много блестящей бумаги, из которой мы делаем волшебные шары. Стало быть,  наша ёлка не опустеет и дорожка к ней всегда расчищена. Не жалейте добра, дорогие волшебники, дарите его, и оно вернётся вам сторицей.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018