Людмила КОРОЛЁВА
13.12.2016 г.

Недавно на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних разбирали поступок 17-летних девушек, которые провели ночь в частной сауне с молодыми людьми. 

По словам секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А. А. Разиной, всё началось с того, что одна из девушек среди ночи исчезла из дома и её начали разыскивать родители. Эта девушка выросла в деревне, в полной семье, а её мама-труженица и представить себе не могла, куда же направилась в тёмное время суток её несовершеннолетняя дочь. 

Поиски продолжились с помощью полиции, и уже утром пропавшая обнаружилась вместе с двумя подружками в доме у одного парня. Наутро они все четверо были ещё нетрезвыми. 

Как выяснилось из предыстории, молодой человек, пригласивший девушек в сауну – совершеннолетний, более того, в тот период времени он переживал очень радостное событие в своей жизни – стал отцом. И вот, пока счастливая мама не вернулась из роддома, парень поспешил отметить свой праздник, а приятную компанию ему составляли три молоденькие и очень симпатичные девицы. Счастливый молодой отец от души угощал девчонок пивом и закусками, после сауны они все вместе поехали к нему домой, где их и разыскали сотрудники полиции.

Проступок девушек обсуждался на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, куда они были вызваны вместе с мамами.

- Мамы, похоже, даже не верили, что их дочери окажутся замеченными в таком предосудительном занятии, – рассказывает А. А. Разина. – Дело в том, что родители зачастую очень многого не знают о жизни своих подрастающих детей. А у современных деток, наоборот, понятия о морали и нравственных принципах стёрты. Например, ни одна из девушек даже во время общественного порицания комиссии, куда входят в том числе и взрослые мужчины, и слезинки не обронила. Похоже, стыдно было только родителям, а девчонки не чувствуют в своём поведении чего-то непристойного.  

Для того чтобы предостеречь несовершеннолетних от дурного влияния, в нашем округе специально разработаны некоторые законодательные акты. Напомним родителям, что решением Совета депутатов №29 от 24 мая 2011 года установлен перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.   

По этому решению, детям до 18 лет нельзя находиться на объектах, осуществляющих реализацию товаров сексуального характера, в пивных ресторанах, винных и пивных барах и других местах, предназначенных для продажи алкогольной продукции, в игорных заведениях. Запрещается нахождение детей до 18 лет в бесхозных, неэксплуатируемых строениях, на автодорогах, железных дорогах, мостах, в гостиничных и культурно-развлекательных комплексах, ночных клубах, бильярдных клубах, банях, саунах, на территории склонов, оврагов, откосов, кладбищ, в подъездах, подвалах и на чердаках многоквартирных домов. 

В ночное время не допускается нахождение детей до 16 лет без сопровождения взрослых на улицах, стадионах, в парках, на транспорте, в компьютерных клубах, помещениях общего пользования многоквартирных домов, интернет-клубах и там, где продают спиртные напитки. Детей до 16 лет ночью не должно быть на вокзалах, на ограждённой территории образовательных учреждений, на детских и спортивных площадках, учреждениях соцзащиты и здравоохранения, автозаправочных станциях и автомойках, в гаражных массивах, гостиничных и культурно-развлекательных комплексах, оздоровительных центрах, кинотеатрах, ресторанах, кафе и закусочных, барах, аптеках, торговых объектах, рынках, пляжах, садоводческих товариществах, лесопарковых зонах, учреждениях клубной системы. Ночным временем считается отрезок с 22.00 до 6.00 в осенне-зимний период, то есть, с 1 ноября по 31 марта, и с 23.00 до 6.00 в весенне-летний период – с 1 апреля по 31 октября. 

За соблюдением этих требований должны следить, в первую очередь, родители или опекуны детей, а также те, кто проводит мероприятия с участием несовершеннолетних, и предприниматели – владельцы клубов, кафе, закусочных, саун и т. п.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018