Светлана БАРМИНА
01.12.2016 г.

Посмотрите на снимок: вот такая тыквища выросла на даче у моих знакомых Воронцовых-Земляникиных. Впечатляет?! И их впечатлила – целый месяц гигант, росший не по дням а по часам, удивлял любопытных соседей. 

Приезжаем мы к ним в конце августа, на чудо заморское неизвестно какого сорта-племени смотреть, а Оленька с грустинкой: «Там она, за домиком. Цвет, конечно, хорош».

Цвет оранжевый, что солнце огромное за домом светит. Мы не белой – мы чёрной завистью иззавидовались.

- Оля, этой же тыквой целый многоквартирный дом можно прокормить! – выдала я первый пришедший в голову комплимент.

- А ты её с начала попробуй с места стронуть, – грустно так посоветовал Евгений Земляникин.

Ух, развернись плечо! Не развернулось – тыква лежала как каменное изваяние.

- Ну, кг 30-40, ерунда, – высказал предположение мой сын и небрежненько так к тыкве двинулся. И поднял-таки, но сразу закричал: – Чего любуетесь? Фотографируйте для потомков, пока она мне все руки не оттянула.

Сняли красавицу, стали думать, как её, переростка горемычного, с дачи в Линде в Нижний Новгород перевезти. Старушка-машина такой груз могла и не дотянуть.

К перевозке готовились по строгому плану. Почти полдня ушло на перекат тыквы с пола до машины (это 150 м), потом последовала погрузка. Никогда ещё Женина машина не везла столь «опасный» груз. Затем с соседями дотащили до лифта, потом до квартиры.

А финал? Треснула тыква – может, кот хвостиком задел, если по сказке ориентировку держат. И теперь у Оли настоящий тыквенный рай: каша из тыквы, варенье из тыквы… Десяток блюд она мне насчитала. Одна беда – не кончается тыква: до сих пор морозилки забиты, лоджия тоже. Есть её – не переесть.

Ольга Алексеевна Воронцова когда-то начинала журналистскую карьеру в районной газете «Ленинский путь» – нашей, то есть. И придумали мы такой сюрприз: разыграем-ка пакетик с семенами этой удивительной тыквы среди подписчиков «СВ». Ждите!


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel