Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 1969

Элеонора МЕРЕКИНА,
председатель общественной организации «Жертвы политических репрессий»

22.11.2016 г.

1 ноября в центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв политических репрессий. 

Внашей организации осталось 18 человек, из них только четверо ведут активный образ жизни и могут обходиться без помощи близких. Остальные плохо передвигаются, болеют, и им особенно приятно получать знаки внимания и поздравления от окружающих. Очень порадовали слова члена правления люберецкого общества «Жертв политических репрессий», нашего земляка Г. С. Филиппова. Его отец в 1942 году был арестован и осуждён, отбывал срок в Сухобезводном, после пяти лет заключения умер. Со всеми праздниками Геннадий Семёнович поздравляет не только наших членов общества жертв политических репрессий, но и работников центральной городской библиотеки имени Б. Корнилова, сотрудников Историко-художественного музея. Он ведёт со всеми активную переписку. 

Мероприятие получилось интересным и душевным, благодаря работникам библиотеки и музея, а также помощи в его проведении директора комплексного центра социального обслуживания населения П. В. Чернова. Живой интерес зрителей, отдыхающих на дневном отделении комплексного центра, вызвали выступления детей жертв политических репрессий Н. Е. Саечниковой и В. В. Калякиной и музыкальные номера в исполнении поэта, автора и исполнителя своих песен В. И. Строинского, а также В. М. Маврычевой. 

Накануне памятной даты мы по приглашению Горьковской областной общественной организации вместе с начальником отдела УСЗН Т. В. Масловой приняли участие в митинге на Бугровском кладбище. Мероприятие продолжилось в школе №186, учащиеся школы нам показали спектакль и подарили подарки, изготовленные своими руками. А затем было общее чаепитие, угощение для которого приготовили сами ученики и их преподаватели. Хочется ещё раз поблагодарить всех за память и внимание к нам.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle