Людмила КОРОЛЁВА
10.11.2016 г.

Прошло уж больше двадцати лет с тех пор, как мы закончили институт. Бывшие девчонки сейчас уже – взрослые женщины, разъехались по своим городам и посёлкам, создали семьи, родили детей, нашли себя в разных профессиях. Забылись многие шалости, перегорели все юношеские страсти, но о серьёзной трагедии, которая чуть не унесла молодую жизнь одной из моих студенческих подруг, забыть не получается. 

Наш педфак вполне можно было назвать «ярмаркой невест»: на факультет, куда пришли получать образование будущие учителя начальных классов, как на подбор стекались девушки симпатичные, домовитые и скромные, многие приехали из райцентров. 

Наташку Д. можно было узнать по её длиннющей, до бёдер, толстенной косе потрясающего цвета. Спелая пшеница колхозных полей, окружавших её родную деревню, да густой мёд с родительской пасеки – такого шикарного цвета при всём желании не добьётся ни один салон красоты. Из-под густой чёлки на мир смотрели лучистые серые глаза, и их взгляд был открытым, прямым и весёлым. Простая деревенская девушка, вся такая крепко сбитая и дородная, со здоровым румянцем во всю щёку, именно про таких и говорят – «кровь с молоком». 

В холодильнике общежитской комнаты, где жила Наташка, всегда водились и жирный творог со сметанкой, и домашнее молоко, и мясо. К хозяйке этой комнаты на приветливый огонёк серых глаз да на деревенские гостинцы всегда собирались студенты. Особенно мечтали подкормиться у девчонок парни с физико-математического факультета, которые обитали в этом же общежитии, двумя этажами ниже. 

Учёбой Наташка явно не увлекалась. На лекции, правда, ходила исправно и всё, что рассказывали педагоги, записывала в конспект своим крупным округлым почерком. Но за зубрёжкой в общаге её никто ни разу не застал: видимо, оценки «удовлетворительно» во время сессий её вполне морально удовлетворяли. На выходные она обычно уезжала в свою деревню – там её ждал неизвестный нам парень, практически жених. Говорила, что и замуж зовёт, только жениться пока ещё рановато, надо получить диплом. 

Наташке в студенческие годы жилось очень даже нескучно. В своей группе она числилась активисткой, не отказывалась участвовать в сценках, праздниках и вечеринках. А в её комнате в общежитии всегда шумели, смеялись, рисовали какую-нибудь стенгазету… Парни с физмата захватывали с собой гитару, а иногда и бутылочку чего покрепче в дополнение к аппетитным домашним закускам. 

Однажды среди ночи тишину спящего общежития взорвала воющая сирена. Сначала все испугались, повскакивали с кроватей, высыпали в коридор – подумали, горим. Кто-то выглянул в окно и громко сообщил, что это всего-навсего приехала карета «скорой помощи». Студенты немного успокоились и стали расходиться по комнатам. Тем временем комендант, строгая женщина лет пятидесяти, вместе с фельдшером спешили в ту комнату, где жила Наташка Д.

На следующее утро девушка исчезла. Подруги волновались, но не могли разыскать нашу «звезду» ни в аудиториях, ни в общаге, ни в районной больнице. Чуть позже ситуация прояснилась – «скорая помощь» забрала девушку в специализированное психиатрическое отделение. Все были возмущены и недоумевали: зачем абсолютно нормальную, здоровую девушку увезли и поместили к реальным психбольным?

Ответ на этот вопрос дала сама Наташка, когда мы, преодолевая нерешительность, навестили подругу в «психушке». Там было всё именно так, как мы и рисовали в своём воображении: грязно-жёлтые стены отдельно стоящего в парке здания, решётки на окнах, очень злые на вид и физически мощные мужчины-санитары. И эти бледные тени с блуждающими взглядами, среди которых в один ужасный день очутилась 18-летняя девчонка. Ей было там страшно, очень страшно. И этот страх для неё стал самым настоящим лекарством, которое «прописали» ей лечащие врачи. Больше никогда, ни при каких обстоятельствах Наташка не захотела бы повторить тот поступок, который привёл её в это жуткое место.

Оказалось, что она по глупости своей напилась каких-то таблеток – пыталась покончить с собой. Отрава не сработала – сделали промывание желудка и капельницы, и снова можно жить.

Но что же толкнуло цветущую, популярную среди сверстников студентку сделать этот отчаянный шаг? Оказалось, до психушки довела… собственная совесть да потерянная девичья честь. Берегла себя девушка для любимого парня, да не сберегла: кто-то из общежитских её «гостей» оказался понапористей и сумел-таки совратить деревенскую красавицу.

Слава богу, история эта закончилась вполне благополучно. В отделении с «психами» Наташку продержали недолго. Её скоро выпустили, и она спокойно доучилась, получила диплом, уехала в свой посёлок и стала, как и мечтала, учительницей начальных классов. Замуж её взял тот самый деревенский парень, которому давно обещала стать женой. Живут теперь в довольстве: он души не чает в своей доброй и весёлой Наталье, и она платит ему взаимностью. А про тот свой «грех» вспоминает лишь с усмешкой – ну мало ли чего по юности не случается…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel