Ирина КОЛОБОВА
03.11.2016 г.

Одиннадцать лет нас приучают к новой красной дате календаря, а он по-прежнему вызывает в умах россиян полярные мнения. Может быть, слишком мало времени прошло со дня его учреждения, и народ ещё не привык ощущать его своим? Или, наоборот, слишком много воды утекло после события, которому посвящён праздник, и люди не считают его актуальным – шутка ли, четыреста четыре года прошло?

Однако не будем задаваться такими вопросами. Русская душа в смутное предзимье никогда не чуралась праздников, и победа наших предков над смутой четыре века назад может послужить прекрасным поводом для торжеств. Тем более что начало ноября у нас всегда ассоциировалось с праздником, и исчезновение СССР с карты мира не заставило русского человека забыть свою историю. 

Жаль немного, что новый праздник во всей красе и полноте ощущается лишь в Златоглавой да в губернских центрах. Нам, далёким от столичной жизни, приходится самим себя развлекать. Есть в этом какая-то несправедливость, ведь именно благодаря таким маленьким городкам, деревням и селишкам когда-то свершилась победа над смутой. Это они, наши предки, жители забытых богом уездов, отдавали последний грош в общую казну. Грошей у них, конечно, было мало, зато бедных крестьян много. Новости до крестьян тогда доходили с большим опозданием, но известие о том, что в Москве смута, что понятие «царь» почти утратило свой сакральный смысл, своё религиозно-мистическое значение, заставило их взяться за топоры и отдать этот свой последний грош на войну с польскими супостатами. Вот такие мы – русские люди, долго терпим, но не дай Бог никому познать на себе, что такое русский гнев. Под верным руководством, осознавая истинную угрозу и ясно видя цель, русский народ способен свернуть горы. И это он доказал не раз. 

Смута коварна, и вот опять явилась под современным именем «кризис». Имя новое, а повадки прежние, направленные на то, чтобы любыми способами разъединить, рассорить русский народ, расшатать устои и заставить забыть геройские подвиги предков. Многие из наших «партнёров» уверены, что современные русские люди не способны повторить подвиг предков, справившихся с лихолетьем. Что мы уже достаточно «подъедены» мелкой вредоносной тлёй, и взять нас можно голыми руками. Не хочется доказывать обратное на реальном примере. Пусть остаются при своём мнении, но помнят, что бронепоезд наш стоит на своём законном месте.

Вот какой глубокий смысл скрыт в новом-старом празднике. А как его отмечать, пусть каждый решает сам. В любом случае, это не новогоднее пиршество и удаль. Но за семейным столом, накрытым в честь дополнительного выходного дня, не помешает вспомнить, что история повторяется, и пожелать себе и близким, чтобы она повторялась только хорошими событиями. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel