Юрий ХРАМОВ
25.10.2016 г.

В 2011 году губернатор нашей области Валерий Шанцев планировал создать единую областную радиостанцию, вещающую в FM-диапазоне, с сетью ретрансляторов, которые охватили бы все районы. Задумка была замечательная: местные, районные студии должны были войти в областную как филиалы. 

Хотя, надо отметить, что речь о создании подобной радиостудии велась ещё в 2007 году. Тогда же комитет по информационным технологиям и связи областного правительства подготовил концепцию развития местного радиовещания. В то время, по подсчётам специалистов, на создание такой FМ-радиостанции необходимо было выделить 70 миллионов рублей плюс затраты на техническое оборудование районных студий. 

В 2010 году мы с моими коллегами – радиожурналистами из Воскресенского и Ковернино – обратились за помощью в решении этого вопроса к председателю Законодательного Собрания Виктору Лунину, изложив свои проблемы в письме. Надо отдать должное, депутаты на одном из заседаний рассмотрели наш вопрос и направили обращение на имя губернатора. Это письмо хранится у нас до сих пор. Так вот, в нём депутаты написали следующее: «Учитывая социальную значимость проекта, депутаты ОЗС приняли решение обратиться к губернатору области рассмотреть на заседании правительства области вопрос об утверждении областной целевой программы «Развёртывание сети FМ радиостанций на территории области в 2011 году». 

К сожалению, тогда правительство не нашло возможности профинансировать эту программу, и местное радио приказало долго жить. Конечно, очень жаль, что так всё получилось. Тем более, что сейчас даже некоторые газеты – как, например, «Комсомольская правда», создали параллельно своё радио. А у нас, кстати, местное радиовещание тогда уже входило в структуру районной газеты. 

Мы всегда говорим жителям и гостям города о том, что Семёнов – столица Золотой Хохломы, а в этой столице, увы, нет даже своего местного эфирного телевидения. Для сравнения: в маленькой Шаранге, посёлке без особого статуса, оно, как ни странно, есть. На Бору и вовсе целый медиахолдинг, в которую входит газета, телевидение и радио, которые отлично дополняют друг друга в информационном пространстве.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel