Госветуправление г. о. Семёновский
25.10.2016 г.

С 31 августа на территории деревни Безводное действует карантин по бешенству. В угрожаемую зону входят деревни Шалдёж, Быдреевка, Гавриловка, Зимёнки, Клушино, Клюкино, Покровское и Пыдрей. 

Карантин продлится до 7 ноября. За время карантина ветеринарные врачи обошли все дома Безводного и деревень, входящих в угрожаемую зону, вакцинировали кошек, собак, крупного и мелкого рогатого скота, совместно с медицинскими работниками провели разъяснительную работу среди жителей.

Напоминаем всем остальным семёновцам о необходимости привить своих питомцев против бешенства. Вакцинировать животных нужно раз в год обязательно. Госветуправление Семёновского городского округа проводит вакцинацию кошек и собак против бешенства бесплатно. Сделать это можно в любой рабочий день (выходные – суббота и воскресенье). 

Что же такое бешенство? Это – опасное острое вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы. В случае не принятия мер всегда завершается смертельным исходом. Бешенством болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, еноты) являются источником вируса более чем в 90% случаев. Большуя опасность представляют безнадзорные животные. Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и в места скопления людей, сами идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом норовят напасть на животных и человека. Остерегайтесь контакта с такими животными! Не подбирайте сбитых и больных диких животных, не оказывайте им помощь самостоятельно. Это может быть смертельно опасно! 

Заражение происходит через слюну больных животных, главным образом, при укусах, а также через ссадины, царапины, ослюнение кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа. Вирус через повреждения на коже может попасть в организм человека, даже при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, загрязнёнными слюной больного бешенством животного. Особую опасность вызывает контакт с дикими плотоядными животными, снятие шкур и разделка туш. 

Как проявляется бешенство у животных? У собак болезнь может протекать в буйной или тихой (паралитической) форме. В первом случае наблюдается проявление беспокойства, желание укрыться в тёмном месте, снижение аппетита, поедание несъедобных предметов (камни, палки, экскременты), а также хриплый лай, слюнотечение, агрессивность. Собака бросается на животных и людей, включая хозяина, и кусает их. Далее появляются судороги, развиваются параличи, и животное погибает. 

При тихой форме бешенства развиваются параличи глотки и нижней челюсти, животное не способно принимать корм, язык свисает, идёт беспрерывное слюнотечение, отмечается слабость конечностей, шаткость походки, далее наступает общий паралич и смерть животного. Агрессивности нет. 

У кошек симптомы во многом схожи, но в период буйства они агрессивнее собак, с особой злостью нападают на собак и человека, и их нападения почти всегда заканчиваются укусом. Больные бешенством кошки имеют точечный глубокий укус, что делает невозможным быстрый промыв раны.

Важно помнить! Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования в течение 10 дней. При невозможности доставки животное необходимо изолировать и вызвать ветеринарного специалиста. Люди, пострадавшие от укусов, должны незамедлительно обратиться за помощью в медицинское учреждение.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel