Ирина КОЛОБОВА
11.10.2016 г.

Самой неисчерпаемой темой для разговоров, безусловно, считается погода. 

О ней можно говорить всегда и везде, особенно когда говорить больше не о чем. И всегда эта тема кажется новой, незатасканной и оригинальной. 

А уж нынче, в свете аномально жаркого лета, говорить о чём-то другом кроме аномально холодной зимы просто не прилично. Но говорить всё-таки лучше, вооружившись достоверными сведениями, взятыми, например, из газеты… если, конечно, она у вас есть.

Мы все, сознательно или подсознательно, ждём от погоды подвоха. А наши заклятые друзья американцы ещё и масла в огонь подливают. Обидно им стало, что шокирующая весь мир новость о Змееносце – новом знаке зодиака, открытом учёными НАСА и грозящем всевозможными карами небесными, – прошла в России почти незамеченной, так они решили на погоду переключиться. Вот они и говорят, что зима в России нынче будет больше, чем зима, и продлится как минимум до апреля. Детский сад какой-то, честное слово. Нашли чем пугать – наша зима никогда раньше апреля не заканчивалась! И морозами нас не напугаешь, летние +35 выдержали достойно, даже с удовольствием, а –35 для нас вообще ерунда, мы в такую погоду даже в проруби искупаться можем. Никак не могут усвоить заморские братья старую истину о том, что русскому хорошо, то иностранцу очень плохо. А нам хорошо! По крайней мере, погода нас не подводит. Летом замечательным наградила, осенью грибной, и зима, обещают наши родные синоптики, будет в пределах нормы. То есть, и снегу достаточно, и морозов, и оттепелей. 

Синоптики, как известно, не любят давать долгосрочных прогнозов, но всё равно их делают. И вот, судя по этим прогнозам, вторая декада октября будет проходить под знаком плюс. По крайней мере, дневная температура ещё долго не пересечёт нулевую отметку. И вообще, добавляют погодные знатоки, осень в этом году, несмотря на отсутствие бабьего лета, немного, на пару-тройку градусов превышает среднестатистические показатели. 

Вот, например, сегодня утром температура воздуха составит +4 градуса. Облачно. Днём воздух прогреется до 6 градусов тепла, вечером температура воздуха составит +5 градусов. Ветер северо-восточный, 4−5 м/с. Атмосферное давление – 763 мм ртутного столба. Вполне обычная осенняя погода. Самое время отдохнуть от суеты, пофилософствовать на досуге о бренности и недолговечности всего земного, наблюдая, как красиво падают листья за окном. И вдруг, ассоциируя падающие листья с календарными листами, вспомнить, что ещё не оформили подписку на «Семёновский вестник». А ведь зимой вечера будут ещё длиннее и скучнее, что же тогда делать без районной газеты? У этого риторического вопроса всё-таки есть ответ, и он совершенно однозначный. Нужно идти в редакцию газеты и выписывать «Семёновский вестник» на второе полугодие. И лучше это сделать в ближайший четверг, 13-го когда у нас будет проходить День подписчика. 

И ещё на тему подписки: цена на любимую газету в первом полугодии-2017 осталась прежней – 510 рублей для горожан и 450 рублей для сельских жителей, а также инвалидов первой и второй групп, участников боевых действий и многодетных семей. Ведомственная подписка стоит 720 рублей. 

Пусть сегодняшний день станет праздником в череде серых будней. Праздником, который вы устроите себе сами, вдохнув терпкий осенний воздух. Возможно, вам удастся понять и разделить мысли осени, и они окажутся не такими уж грустными. 


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019