Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 1758

Ю. ЕГОРОВА,
начальник Семёновского МРО УФССП

11.10.2016 г.

Василий П. дважды был задержан за рулём своего автомобиля ВАЗ-2110 в нетрезвом виде. Два раза инспекторы ГИБДД составляли соответствующие протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ. После рассмотрения дела судья вынес решение о назначении Василию П. наказания в виде административных штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. 

Вдобровольном порядке мужчина штраф не оплатил, поэтому в Семёновском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство. В установленные судебным приставом сроки гражданин П. задолженность также не выплатил, поэтому в отношении него служитель закона вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Ответы регистрирующих органов свидетельствовали о том, что кроме автомобиля, имущества в собственности мужчины не имеется, официального места работы также нет – трудится он вахтовым методом в Москве без оформления необходимых документов. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчётных счетах в банках, но денег на них не оказалось.

В ходе проведения рейда по взысканию задолженностей по административным штрафам, вынесенным органам Госавтоинспекции, судебный пристав посетил Василия П. на дому. Мужчины дома не оказалось, его супруга сообщила, что муж в настоящее время находится в отъезде, о местонахождении автомобиля ей неизвестно. В ходе исполнительных действий было установлено, что Василий П. действительно отсутствует, но свой автомобиль перед отъездом спрятал за гаражами на соседней улице, куда и отправились сотрудники службы судебных приставов.

Автотранспортное средство должника было обнаружено в том месте, куда указали свидетели. Машина с помощью эвакуатора была изъята и передана на хранение в специализированную организацию. Теперь, если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, автомобиль будет передан на реализацию.

Уважаемые граждане! Во избежание визита судебного пристава и более серьёзных последствий просим своевременно оплачивать долги. Напоминаем, что проверить себя на наличие задолженности, а также оплатить её, можно с помощью официального сайта Управления ФССП www.r52.fssprus.ru (информационная система «Банк данных исполнительных производств») и прийти на приём к представителям Службы при возникновении каких-либо вопросов. Информацию о приёме граждан можно узнать по ссылке  www.r52.fssprus.ru/priem


Система Orphus