×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2016/09/20/20160922-tarify.jpg как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2016/09/20/20160922-tarify.jpg как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Юлия МЕРКУШОВА
22.09.2016 г.

Добрая половина наших читателей обращается в газету с коммунальными проблемами. Люди жалуются на плохие дороги, отключения электричества, воды, на высокие тарифы… Вот о них, родимых тарифах, и пойдёт сегодня речь.

{gallery width=408 height=272 alignment=right}public/2016/09/20/20160922-tarify.jpg{/gallery}

Многие городские жители многоквартирных домов сетуют на непомерно дорогую тепловую составляющую в плате за коммунальные услуги. Эх, знали бы они, какие расценки бывают на селе! В редакцию газеты приехали жители деревни Зимёнки с увесистой папкой документов, подтверждающих их долгие походы по различным инстанциям, но, к сожалению, не решением проблемы. 

- На протяжении трёх лет мы пытаемся добиться снижения тарифов на отопление, и всё безуспешно, – начала разговор Екатерина Ивановна Елесина. – Впрочем, обо всём по порядку. Когда-то наши многоквартирные дома на Школьной улице отапливались котельной, работающей на мазуте, угле, дровах… Затем, а если быть точными, то в 2013 году, нам установили газораспределительный пункт, и стали нас греть с помощью природного газа. Конечно же, все этому были очень рады – ведь голубое топливо заметно дешевле! Однако радовались мы зря – плата за тепло нисколечко не уменьшилась! По сей день в наших платёжках – астрономические суммы. К примеру, за отопление трёхкомнатной квартиры нам выставляют счёт почти шесть тысяч, за двухкомнатную – четыре с половиной целковых. Подчёркиваем: это только строка «отопление»! 

- Поначалу говорили, что такие суммы в наших платёжках будут до 2016 года, а потом тариф пересмотрят, – продолжает рассказ гостья. – Но год на исходе, а тариф лишь растёт. Куда мы только ни обращались – писали в администрацию, в жилищно-коммунальную инспекцию, в региональную службу по тарифам, но получали, по сути, одни отписки. 

Кстати, подобные запредельные тарифы – не только в Зимёнках, но и в других населённых пунктах. И сколько бы люди не обивали пороги различных инстанций, из кабинетов умных дяденек-тётенек при должностях уходят они ни с чем. Конечно, тяжелее всех приходится одиноким пенсионерам: с пенсией в 8000 рублей такие коммунальные расходы ложатся тяжким бременем. И вряд ли какие жилищные субсидии способны им помочь. А не платить людям не позволяет совесть: пожилые – люди законопослушные.

Документы, которые привезли жители Зимёнок, свидетельствуют, что внеплановые проверки жилищной инспекции, обращения к депутатам, в Региональную службу по тарифам не принесли никаких положительных результатов. Почти в каждом документе – ссылка на постановление Правительства РФ от 22.10.2012 №1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения». Иными словами, есть закон, который предусматривает такое интересное ценообразование, и придраться здесь не к чему. Единственный документ, вселяющий хоть какую-то надежду на изменение тарифов – ответ от Семёновского филиала ОАО «НТК», датируемый апрелем 2015 года. «Для РСТ готовится тарифное дело на 2016 год, в том числе по деревне Зимёнки, исходя из затрат по газовой котельной за 2014 год. После рассмотрения предоставленных материалов Региональная служба по тарифам утвердит тарифы на тепловую энергию, которые будут действовать с 1 июля 2016 года». Однако июль давно позади, а тарифы только выросли. 

Мы позвонили директору Семёновского филиала Нижегородской областной коммунальной компании В. Г. Санникову, и он заверил, что тариф для жителей многоквартирных домов в деревне Зимёнки будет пересмотрен. И платить за тепло они станут меньше, но… не раньше июля 2017 года.  

А пока в ожидании светлого будущего людям, видимо, придётся затянуть ещё потуже пояса и снова экономить свои кровные. Ау, новоиспечённые депутаты, которые обещали всерьёз заняться тарифами! Вам работа пришла. Докажите-ка свои способности на деле. Или тоже будете готовить отписки? 

Коллаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel