Людмила КОРОЛЁВА
23.07.2016 г.

Удивительно переплетаются в нашей жизни трагическое и комическое, подлость и благородство. Расскажу читателям лишь одну небольшую житейскую историю со счастливым концом, за развитием которой наблюдала собственными глазами из окна квартиры.

Летом у всех окна раскрыты настежь, и голоса с улицы хорошо слышны. У нашего многоквартирного дома по улице Спортивной обычно доносятся весёлые голоса с детской площадки да ещё громкие удары по мячу от подрастающих футболистов. А в тот тёплый тихий вечерок вдруг диссонансом вклинился грозный и напористый низкий женский голос. Соседка Лариса с третьего этажа, как заправский опер, допрашивала какого-то подозрительного типа: «Фамилия? Адрес?». И в это время в руках крепко держала спасённый четырёхколёсный красный велосипедик маленького соседа Артёмки.  

Председатель ТСЖ, который по своему обыкновению занимал наблюдательный пост у форточки своей кухни, стал ещё одним свидетелем неудавшегося похищения, и даже на всякий случай запротоколировал ход учинённого Ларисой допроса. Правда, неизвестно, реальный адрес и фамилию выдал сразу сникший похититель или на ходу свои контакты сочинил, но отвечал, между прочим, без запинки. 

А за домом его ждал соучастник на небольшом складном велосипеде салатового цвета. Лариса хотела было отобрать и зелёненького двухколёсного друга, припоминая, что в нашем подъезде она раньше встречала похожий, но мужички, хоть и были изрядно поддатыми, в этом случае оказали сопротивление – это, говорят, наша частная собственность. 

Позже, припоминая детали недавнего происшествия, соседка рассказала, как злоумышленник проник за закрытую металлическую дверь подъезда. Оказывается, ей на домофон поступил звонок: на другом конце провода мужским голосом вежливо попросили открыть дверь, «чтобы разнести по почтовым ящикам спортивную рекламу». И она впустила, но каким-то шестым чувством ощущая неладное, наскоро запахнула домашний халат и пошла в подъезд – проверять, какую такую рекламу там разносят. Спустилась со своего третьего этажа, но в почтовых ящиках было по-прежнему пусто, тогда Лариса поспешила дальше, на улицу. Уже за домом она нагнала вора, который как раз собирался погрузить Артёмкин велосипедик на большой салатовый. Ещё минуту промедления – и маленький мальчик остался бы без любимого средства передвижения, а проходимцы, может, продали бы велик за две бутылки. На сайте «Авито» похожие модели продаются и за две тысячи рублей, так что, есть шанс выручить и побольше, если, конечно, эти людишки умеют пользоваться интернетом. 

В общем, на этот раз для Артёмки всё закончилось благополучно благодаря бдительности и напору тёти Ларисы. Недаром Некрасов воспевал русских женщин, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. Времена изменились, и живых коней сейчас встретишь редко, зато прохиндеев развелось довольно, которых тоже останавливать приходится. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel