Людмила КОРОЛЁВА
05.07.2016 г.

За окнами лето – время каникул и отпусков. Но если человек вышел на заслуженный отдых, у него отпусков не бывает, так же как и нет деления на выходные и рабочие дни.

Но, как правило, это вовсе не означает, что все пенсионеры только и делают, что сидят у своих домов на лавочках. Большинство из них продолжают трудиться, содержат в порядке свои огороды и дачные участки, да кроме того ещё и ведут активную общественную жизнь. 

Например, по плану работы Совета ветеранов на июнь каждая неделя ознаменовалась каким-то важным и ответственным мероприятием: то они все дружно направляются в Центральную библиотеку на вечер песни, то с представителями районной власти обсуждают вопросы благоустройства, а то и готовятся к какой-нибудь поездке. Вот уж кому точно некогда заскучать при таком насыщенном ритме жизни!

В этом месяце члены Совета ветеранов вместе с заместителем главы окружной администрации А. Г. Песковым подвели итоги акции «Чистый город». Оказывается, этой акции исполнилось уже десять лет! Ещё с 21 июня 2006 года, когда Семёнов включился в соревнование за звание самого благоустроенного населённого пункта, ветеранская организация непосредственно влилась в эту работу. 30 активных пенсионеров взяли на себя ответственность целенаправленно и регулярно контролировать наведение порядка на своих улицах, руководителем этой группы избрали Анастасию Сергеевну Козлову. Все десять лет ветераны следили за закреплённой территорией, беседовали с домовладельцами: внушали, советовали, уговаривали приводить в порядок придомовые территории, убирать завалы годами лежащих стройматериалов, бороться со стихийными свалками под кустами и заборами, а вместо этого сажать у домов цветы. И из года в год руководитель группы по благоустройству с фотоаппаратом в руках обходила все улицы и фиксировала всё новые и новые цветники и дома идеального порядка, направляя эту информацию в администрацию – для поощрения лучших. Члены общества ветеранов, несмотря на свой почтенный возраст, зачастую и сами становились призёрами районного конкурса по благоустройству, так как они, конечно, показывали соседям личный пример трудолюбия: и траву косили, и новые клумбы разбивали, сажали молодые деревца... Они же активно и постоянно обращались в администрацию города с просьбами о прокладке тротуаров, об установке лежачих полицейских около школ и номерных знаков на дома, о ремонте уличных колонок и с другими вопросами. 

Сколько времени, сил и нервов потратили наши уважаемые ветераны в борьбе за чистоту и уют родного города, но добиться удалось очень и очень многих изменений к лучшему. Конечно, за прошедшую десятилетку некоторые активисты сошли с дистанции: одни не стали участвовать в этой работе из-за болезни, а кто-то и вовсе ушёл в мир иной. Из числа начинавших проект «Чистый город» его десятилетие встретили А. С. Козлова, В. Ф. Подлеснова, З. А. Шубинская, К. И. Вилкова, З. И. Семухина, Н. К. Криулькова, С. М. Смирнов, П. М. Тюрина. А на смену ушедшим приходят новые активные и добросовестные ветераны – Р. А. Никитинская, Е. В. Сахарова, Л. С. Шапошникова.

Другое важное направление работы Совета ветеранов – патриотическое, за него отвечает Валентина Феоктистовна Подлеснова. День начала Великой Отечественной войны, называемый теперь Днём памяти и скорби, конечно же, не мог пройти незамеченным. Накануне 22 июня в парке Победы был организован митинг и возложение венка к памятнику Воину-освободителю. Средства на проведение этого мероприятия выделили управление соцзащиты, администрация округа, материально помогала и директор Семёновского индустриально-художественного техникума М. А. Бровкина. На митинге выступал председатель Совета ветеранов В. Г. Борин, а последующее общение состоялось в библиотеке, куда ветеранов подвезли на автобусе. Присутствующие Ф. С. Ладилова, Е. Ф. Загулина, Е. И. Абрашенкова, К. А. Горохова, М. А. Фомичёва поделились своими детскими воспоминаниями о первом дне войны, нынешние дети подготовили выступления о Великой Отечественной со стихами и песнями. Закончилась эта встреча совместным чаепитием и вручением ветеранам Книг Памяти в качестве подарка от депутата Законодательного Собрания М. В. Манухина. 

Ну, конечно, за хорошую работу положено и поощрение, которое ветераны тоже организуют себе сами. Например, в июне у них уже состоялась поездка в село Катунки, в ней участвовали председатели первичных ветеранских организаций села. Участники акции «Чистый город» совсем скоро поедут на озеро Светлояр, и заодно посетят музей в селе Владимирском, а на оставшиеся летние месяцы у них запланировано ещё несколько культурно-развлекательных встреч и День здоровья на Керженце. 

Таким занятым и подвижным людям абсолютно некогда грустить, а значит – некогда стареть. Дай Бог им здоровья продолжать в том же духе, чтобы и дальше делиться с окружающими своей энергией и оптимизмом, опытом и мудростью.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel