Юрий ХРАМОВ
21.05.2016 г.

Недавно по радио слушал выступление депутата Государственной Думы, которая рассказывала о проблемах и новых методиках в медицине. Она сама врач, поэтому эти вопросы ей очень знакомы. Затронули они с ведущей и тему закрытия участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов на селе. 

По словам депутата, принятие решения о ликвидации единственного муниципального медучреждения на селе не допускается без учёта мнения жителей этого поселения. Видимо, даже неважно, сколько там живёт человек. Решение, безусловно, правильное. Только в некоторых населённых пунктов они давно уже не работают. Куда раньше-то смотрели народные избранники федерального уровня, кто разрешал претворять такие решения в жизнь? А ведь такое произошло при этом же составе депутатов.  Значит, у многих из них не была налажена связь с низами, со своими избирателями? А ведь люди-то не молчали – писали в разные инстанции, в том числе в Госдуму и сообщали, что происходило на местах. Но почему-то тогда никто не услышал глас народа. 

А ведь и наш президент на одном из форумов так и сказал: «Почему-то оптимизацию всегда начинают с села. Я слышал от граждан печальные шутки, что закрывают очередное медучреждение на селе, а из лекарств – только чеснок». Теперь вот решили советоваться с жителями. Тогда возникает ещё один вопрос: а если они захотят опять иметь у себя участковую больницу, которую закрыли, или ФАП, смогут ли они это сделать? Или это касается только тех медучреждений, которые только ещё хотят закрыть? 

А я лично думаю, создадут опять на местах какую-нибудь комиссию, и всё сами решат. Когда, скажите, у нас прислушивались к мнению населения? Разве население было против закрытия сельских медпунктов и участковых больниц, разве по просьбе местных жителей позакрывали в ряде районов родильные дома?

 В нашей стране всё и всегда идёт по принципу: сначала создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем. Теряя при этом деньги и время. А всё потому, что у нас главное – вовремя отчитаться: об успешной оптимизации, модернизации, реформе и т. д. Да и спроса нет с тех, кто так бездарно проводит эти «акции».

Вот ещё один вопрос к кандидатам, которые сейчас активно встречаются с избирателями, пытаясь попасть в новый состав Государственной Думы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel