Юлия МЕРКУШОВА
26.04.2016 г.

Многие годы из стен автошколы ДОСААФ выходят водители-профессионалы. Учреждение имеет давнюю историю, богатый опыт и квалифицированные преподавательские кадры. О том, как сейчас работает автошкола и какие вынужденные изменение она претерпела, нам рассказал директор Семёновского отделения ДОСААФ В. Н. ВОРОБЬЁВ.

а этой должности я совсем недавно, но активно изучил весь материал, знаю о всех достижениях и проблемах, и честно скажу, очень переживаю за нашу автошколу, – говорит Владимир Николаевич. – Следует честно признать, что сегодняшнее финансовое состояние учреждения тяжёлое. Происходит снижение численности кандидатов в водители за счёт оттока в автошколы, пришедшие к нам из других районов. Я не могу понять одного: почему многие считают нашу школу частной организацией? ДОСААФ – это добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Мы не были частными и никогда не будем. Однако финансирование – исключительно собственное, то есть мы живём только за счёт того, что зарабатываем сами.

Автошкола ДОСААФ, можно сказать, имеет стратегическое значение, ведь она единственная готовит водителей для Вооружённых Сил России. В крайнем случае, если наша школа вдруг закроется, ребята призывного возраста не смогут в родном городе получать военно-учётную специальности категории «С» или же будут направляться военкоматами в другие районы. 

Нынешняя база автомобильной школы ДОСААФ была построена в 1988 году, объём загрузки курсантами рассчитан на пять близлежащих районов – в основном, из числа будущих водителей для нужд армии. Одновременно здесь могли учиться до трёхсот пятидесяти курсантов, имелось своё общежитие, боксы, гаражи, лаборатория практических занятий… Сейчас же здесь занимаются всего около девяноста человек. 

Но, несмотря на все трудности, условия обучения в автошколе хорошие, автопарк насчитывает семь грузовых машин, такое же количество легковых автомобилей, школа имеет собственный автодром. 

- Сейчас мы выживаем в том числе благодаря аренде площадей основного корпуса, гаражей и боксов, – говорит директор. – И при этом стараемся сделать максимально удобные и выгодные условия для наших курсантов. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel