Викентий ШУТОВ
02.04.2016 г.

Темпы современного строительства поистине поражают. То, что раньше возводилось годами, теперь может построиться буквально за сутки, а то и меньше. Вчера, 1 апреля, появился роскошный навес на «низкой» посадочной платформе нашей железнодорожной станции Семёнов.

Удобства для пассажиров очевидны: теперь нам не страшны ни дождь, ни снег. А колонны, поддерживающие укрытие, замечательно вписываются в стиль нашего города, образуя вкупе со зданием вокзала неповторимый архитектурный ансамбль. И это неудивительно – над проектом нового навеса трудились первоклассные специалисты Петропавловско-Камчатского научно-исследовательского института – специализировавшегося до недавней поры на проектировании бурильных установок, однако сделавшего исключение для нашего заказа.

А возводил этот объект, буквально ошеломив семёновцев столь высокими темпами работ, НАО «Дальрыбгазнефтьпромснабстрой». Мы попросили руководителя предприятия А. Б. Быстрого рассказать о том, как шло строительство.

- 30 марта проект прошёл все необходимые экспертизы и согласования и утром 31-го поступил в распоряжение наших инженерных служб, – рассказал Александр Борисович. – Мы тут же связались с поставщиками, и уже к полудню все необходимые материалы и элементы конструкций были в Семёнове. Планировалось, что платформа примет законченный вид к вечеру того же дня, однако мы решили отказаться от штурмовщины и спокойно работали целую ночь. К 6 часам утра 1 апреля всё было готово. Насколько хорош получился результат – судить вам, жителям Семёнова.

Кстати, гости нашего города уже сумели по достоинству оценить новую посадочную платформу.

- Нечто подобное мы видели только в крупных городах, имеющих большую железнодорожную развязку, – поделилась своим мнением жительница Когалыма Надежда Удивлёнова. – Я объехала всю страну вдоль и поперёк и могу с полной уверенностью заявить, что Семёнов, пожалуй, стал первым провинциальным городом, получившим такую роскошную посадочную платформу. Это наверняка будет способствовать притоку туристов в ваш окутанный легендами край.

Мы не стали уточнять, о каких именно легендах вела речь гостья, однако со всем остальным с нею полностью согласились.

В заключение хочется сказать ещё об одном интересном свойстве нового навеса: он не только быстро возводится, но так же стремительно может и демонтироваться. Поэтому в случае, если вдруг в нём мы увидим какой-то недостаток – конструктивного или эстетического плана, то его можно моментально убрать. На доработку.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel