Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 1970

Ирина КОЛОБОВА
03.10.2013 г.

Писать в газете о погоде, как и предсказывать ее, – дело довольно сложное и неблагодарное. Только мы решили обсудить, насколько аномален снег в сентябре, – а осень уже дарит нам удивительной красоты синее небо и яркое солнце. Но снег все же был, и народ недоумевает: неужели нынче вместо бабьего лета сразу наступит бабья зима?

Спешим всех успокоить: синоптики и старожилы никакой аномалии в сентябрьском снеге не усматривают. По приметам, от первого снега до настоящей зимы должно пройти сорок дней, но даже и эта примета не всегда сбывается – сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону (надеемся, в сторону декабря). А вот если проглотить немного первого снега и в это время загадать заветное желание – непременно сбудется.

На первом снеге вообще можно гадать о чем угодно. Если ночью выпал снег, утром по нему можно определить свое будущее. Жизнь, по меньшей мере в ближайшие три месяца, будет благополучной, коль на снегу, увиденном с утра, не будет ни одного следа. А вот наличие таковых предвещает различные проблемы, среди которых могут быть убытки.

Девушкам, мечтающим о замужестве, первый снег может подсказать, кем будет будущий жених, а нашим уважаемым синоптикам предскажет метеопрогноз на ближайшую зиму в целом по стране. Но у тех и у других свои собственные методы и подходы к этим магическим осадкам.

Наши семеновские метеорологи обещают нам бабье лето в конце октября. В хорошее очень хочется верить. Вот мы и верим. И ждем!

Фото Александра ЮРЬЕВА