Ирина КОЛОБОВА
18.02.2016 г.

В редакцию пришло письмо от родителей учеников 1«В» класса городской школы №1. Они от всей души благодарят учителя и руководителя кружка «Юные исследователи» Е. А. Теплякову за то, что она кроме обязательной школьной программы преподает их детям азы трудной науки познавания мира. 

Во все времена родители, бабушки и дедушки первоклашек вздыхали и сокрушались по поводу невыносимой школьной загруженности их чад. О том, что «нынче в школе первый класс вроде института», пелось ещё в прошлом веке. А маленьким любопытным первоклашкам всё нипочём. Они по-прежнему хотят всё знать. И хорошие учителя учат их всему и всегда, используя для этого каждую минуту общения. 

Екатерину Анатольевну Теплякову по праву можно отнести к категории хороших учителей, хотя количеством педагогического стажа она похвастаться не может – этот первый «В» у нее первый во всех смыслах. Но отсутствие практики и жизненного опыта с лихвой компенсируется желанием отдать себя детям без остатка и безграничной к ним любовью. И отдача не заставляет себя ждать – дети любят свою учительницу так же горячо и, по словам родителей, не хотят с ней расставаться даже на минуту. Поэтому и в кружок «Юные исследователи» ходят все без исключения и с преогромным удовольствием. 

В этой своей самой первой исследовательской лаборатории маленькие почемучки под руководством педагога проводят интересные опыты, играючи расширяют свой кругозор, познают мир посредством изучения самых простых вещей, предметов и материалов. Таких, например, как обычная ткань… Хотя после просмотра видеофильма «Чудесные ткани» дети поняли, что обычного в природе не существует, все имеет свои тайны и интересные истории. Им очень захотелось разгадать тайну возникновения ткани, и Екатерина Анатольевна вручила им волшебный клубочек, который привел юных исследователей в Историко-художественный музей. Там принцесса Ниточка (в исполнении экскурсовода Юлии Нигматуллиной) рассказала познавательную историю о всевозможных тканях, провела с ними интересные игры и научила делать куклы-обереги из различных тряпочек, не используя иголки. Эти куколки доставили детям особую радость, когда их подарили им на память. А в Центральной библиотеке дети узнали много интересного об изготовлении тканей.

Вот так, с интересом и огромным желанием познать неизвестное юным исследователям под руководством своего учителя, с помощью родителей и сотрудников культурно-образовательной сферы удалось объединить все свои полученные знания в один большой исследовательский проект «Как принцесса Ниточка всю семью одевала». Увлекательное путешествие заставило детей задуматься о серьёзности каждого окружающего явления и вызвало интерес к их изучению.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel