Людмила КОРОЛЁВА
16.02.2016 г.

Зимние месяцы регулярно испытывают на прочность наше с вами здоровье. Постоянно витающие в воздухе болезнетворные вирусы и бактерии так и норовят проникнуть в организм. И добиваются успеха лишь в том случае, если иммунитет человека недостаточно силён, чтобы выставить надёжную защиту перед вторжением пришельцев.

Короче говоря, если в это непростое время мы хотим оставаться в добром здравии, то первое, о чём стоит побеспокоиться – о том, как усилить естественные защитные силы своего организма.

Двадцать первый век дарит удивительную возможность найти практически любую интересующую нас информацию. А уж на такой простой вопрос об иммунитете всезнайка Интернет выдаёт сотни ответов, и большинство рекомендаций – элементарные и легко выполнимые. Выделим основные из них.

Физические нагрузки. Это не подразумевает, что нужно обязательно сразу бежать в тренажерный зал и хвататься за штангу, особенно если раньше вы вели малоподвижный образ жизни. Достаточно просто разнообразить свою жизнь тем видом физической активности, которая вам импонируют более всего: налегать на пешие прогулки (особенно  полезно это делать перед сном), всевозможные виды танцев или гимнастики, лыжи или коньки…) Стоит только начать, чтобы убедиться на практике – ваше тело будет вам очень благодарно и откликнется мышечной радостью, растущей энергией и бодростью, кроме того, физические нагрузки создают отличное настроение.

Крепкий сон. Как известно, недосып влияет пагубно и на работоспособность, и на самочувствие, а со временем подрывает наш естественный иммунитет, поэтому режим сна и бодрствования должен быть чётким и постоянным, а длительность сна – достаточной. Уже установлено, что самые ценные часы для восстановления сил – с 22.00 до 2.00. 

Иммуностимулирующие продукты. Аптеки предлагают целые витрины препаратов, поднимающих иммунитет, но кроме того, полезно знать о подобных свойствах некоторых продуктов и употреблять их регулярно. Это самые обыкновенные лук и чеснок, квашеная капуста, бобовые, кефир и простокваша, орехи и сухофрукты, разнообразная свежая зелень и многие виды пряностей. Кроме того, особый продукт питания – пророщенные зерна пшеницы, ржи и других злаков – настоящий концентрат питательных веществ, витаминов и микроэлементов, живая сила растений.

Иммуностимулирующими свойствами обладают такие напитки, как чай из шиповника, имбирный чай, морсы из замороженных ягод, настои зверобоя, чабреца, листьев смородины и берёзы.  

Водные процедуры. Всё, что угодно – баня, сауна, душ, бассейн, закаливание прохладной водой, начиная от обтираний и обливания конечностей. Душ отлично дополнит параллельный массаж ступней на массажном коврике.

Положительные эмоции. Этот пункт оказался у нас в конце списка, но по своей ценности для поддержания физического здоровья эмоциональное состояние должно бы стоять на одном из первых мест. Положительные эмоции от любимого дела или хобби, любовь близких, дружеские улыбки, качественный юмор и шутки, весёлый смех и душевная гармония выставляют самый крепкий щит, охраняющий от любых болезней.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel