Юрий ХРАМОВ
13.02.2016 г.

Ещё один случай бешенства зарегистрирован в нашем городском округе. Во двор дома жительницы деревни Овсянки забралась лиса, но получила достойный отпор от домашней собаки. Она не испугалась рыжей плутовки и вступила с ней в борьбу, а потом и вовсе загрызла непрошенную гостью.

После звонка хозяйки на место приехали специалисты семёновского ветеринарного управления. По словам начальника этой организации Ф. Н. Лапшина, анализы, взятые у лисы, подтвердили диагноз – бешенство. В соответствии с указом губернатора, на территории деревни Овсянка установлен карантин по этому заболеванию, который продлится до 20 апреля. В угрожающую зону попали населенные пункты Большая Погорелка, Боковая, Малая Овсянка, Люнда-Шипово, Новодмитриевка, Чудово. В настоящее время разрабатывается план мероприятий по ликвидации очага заражения. Сотрудники ветеринарного управления уже проводят подворовый обход, проводят вакцинацию всех восприимчивых животных.

- Нам необходимо снижать численность лис в округе, – считает Фёдор Николаевич – Это является одной из главных задач на сегодняшний день. Я обратился к главе администрации с просьбой выделить деньги на премирование охотников, которые займутся добычей лисиц. Сейчас разрабатывается положение по этому вопросу. Сразу оговорюсь, что охотники должны получить специальное разрешение на отстрел именно лис.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel