Юлия МЕРКУШОВА
21.01.2016 г.

Акция «Напиши письмо Деду Морозу», которая проводится по инициативе депутата Законодательного Собрания области, начальника Горьковской железной дороги А. Ф. Лесуна, стала уже доброй традицией, и с каждым годом всё больше ребят принимают в ней участие. 

Нынешняя акция была посвящена ушедшему году литературы, а потому был объявлен конкурс «В гостях у сказки». В нём приняли участие почти двести мальчишек и девчонок из разных уголков округа в возрасте от семи до одиннадцати лет. Ребята писали добрые волшебные сказки о короле Морозе, о снежинках, о счастливом коврике и оформляли свои работы рисунками, поделками. Кто-то сочинял стихи, а кто-то даже рисовал комиксы.

27 декабря сам Дед Мороз приехал в гости к 38 ребятам из нашего округа и вручил им долгожданные подарки – фотоаппараты, лыжи, снегокаты, надувные подушки, ролики, планшеты, различные игрушки и многое другое. А 29 декабря при поддержке депутата прошла праздничная программа в поселке Сухобезводное, подготовленная совместно с отделом культуры администрации округа, которую посетили триста ребятишек. У семёновских мальчишек и девчонок тоже был незабываемый праздник, который состоялся 10 января в Доме культуры «Керженец». 

Всех детей, которые приняли участие в акции, пригласили на Рождественскую ёлку в Нижний Новгород. Даже сама поездка была веселая и комфортабельная – на специальном электропоезде. Со сцены ДК «Железнодорожник» депутат А. Ф. Лесун поздравил всех с праздниками и вручил ценные подарки победителям.  

Лауреатом конкурса стал Андрей Ухабин, а победителями и призерами – Вера Слепнёва, Антон и Михаил Яшины. Специальный приз получила самая маленькая участница конкурса семилетняя Аня Маслова. 

В редакцию нашей газеты пришло письмо от лауреата конкурса девятилетнего Андрея Ухабина, который поделился своими впечатлениями от рождественской сказки. Вот несколько строк из этого письма: «Уже четыре года я участвую в конкурсе «Напиши письмо Деду Морозу». В прошлом году я писал очень грустное письмо, потому что оно было о детях из Украины, которые вместо новогодних салютов видят взрывы, кровь, боль… Я так хотел пригласить кого-нибудь в гости из тех детей, которым нужно почувствовать тепло семьи, радость и счастье от праздника. Но в гости поехал сам. Я стал победителем этого конкурса, и в Рождество оказался в настоящем дворце. Там я видел Деда Мороза, он пожал мне руку, а я… растерялся. 

Быстро пролетел год, и я снова принял участие в конкурсе. Но ничего от него не ждал, никакой победы, ведь ребят много, а победителей всего лишь несколько человек. Я придумал сказку, и она получилась волшебная, добрая, со счастливым концом. И рождественское чудо повторилось – мне удалось стать лауреатом конкурса. Опять побежала по рельсам весёлая электричка, опять – дворец, сцена и тот же удивительный Дед Мороз. Он крепко пожал мне руку и сказал: «Молодец! Так держать!» Я очень хорошо запомнил его умный взгляд, сильные руки и добрые слова. И я очень рад, что есть такие люди, которые устраивают праздник другим.

Спасибо вам, Анатолий Фёдорович Лесун и всей вашей большой команде за ту радость, которую вы нам дарите каждый год в Рождество, за волшебную электричку, за красочное представление и подарки. От всех ребят спасибо!»

Фото предоставлено помощником депутата Е. ПРЕСНОВЫМ


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel