Юлия МЕРКУШОВА
21.01.2016 г.

Акция «Напиши письмо Деду Морозу», которая проводится по инициативе депутата Законодательного Собрания области, начальника Горьковской железной дороги А. Ф. Лесуна, стала уже доброй традицией, и с каждым годом всё больше ребят принимают в ней участие. 

Нынешняя акция была посвящена ушедшему году литературы, а потому был объявлен конкурс «В гостях у сказки». В нём приняли участие почти двести мальчишек и девчонок из разных уголков округа в возрасте от семи до одиннадцати лет. Ребята писали добрые волшебные сказки о короле Морозе, о снежинках, о счастливом коврике и оформляли свои работы рисунками, поделками. Кто-то сочинял стихи, а кто-то даже рисовал комиксы.

27 декабря сам Дед Мороз приехал в гости к 38 ребятам из нашего округа и вручил им долгожданные подарки – фотоаппараты, лыжи, снегокаты, надувные подушки, ролики, планшеты, различные игрушки и многое другое. А 29 декабря при поддержке депутата прошла праздничная программа в поселке Сухобезводное, подготовленная совместно с отделом культуры администрации округа, которую посетили триста ребятишек. У семёновских мальчишек и девчонок тоже был незабываемый праздник, который состоялся 10 января в Доме культуры «Керженец». 

Всех детей, которые приняли участие в акции, пригласили на Рождественскую ёлку в Нижний Новгород. Даже сама поездка была веселая и комфортабельная – на специальном электропоезде. Со сцены ДК «Железнодорожник» депутат А. Ф. Лесун поздравил всех с праздниками и вручил ценные подарки победителям.  

Лауреатом конкурса стал Андрей Ухабин, а победителями и призерами – Вера Слепнёва, Антон и Михаил Яшины. Специальный приз получила самая маленькая участница конкурса семилетняя Аня Маслова. 

В редакцию нашей газеты пришло письмо от лауреата конкурса девятилетнего Андрея Ухабина, который поделился своими впечатлениями от рождественской сказки. Вот несколько строк из этого письма: «Уже четыре года я участвую в конкурсе «Напиши письмо Деду Морозу». В прошлом году я писал очень грустное письмо, потому что оно было о детях из Украины, которые вместо новогодних салютов видят взрывы, кровь, боль… Я так хотел пригласить кого-нибудь в гости из тех детей, которым нужно почувствовать тепло семьи, радость и счастье от праздника. Но в гости поехал сам. Я стал победителем этого конкурса, и в Рождество оказался в настоящем дворце. Там я видел Деда Мороза, он пожал мне руку, а я… растерялся. 

Быстро пролетел год, и я снова принял участие в конкурсе. Но ничего от него не ждал, никакой победы, ведь ребят много, а победителей всего лишь несколько человек. Я придумал сказку, и она получилась волшебная, добрая, со счастливым концом. И рождественское чудо повторилось – мне удалось стать лауреатом конкурса. Опять побежала по рельсам весёлая электричка, опять – дворец, сцена и тот же удивительный Дед Мороз. Он крепко пожал мне руку и сказал: «Молодец! Так держать!» Я очень хорошо запомнил его умный взгляд, сильные руки и добрые слова. И я очень рад, что есть такие люди, которые устраивают праздник другим.

Спасибо вам, Анатолий Фёдорович Лесун и всей вашей большой команде за ту радость, которую вы нам дарите каждый год в Рождество, за волшебную электричку, за красочное представление и подарки. От всех ребят спасибо!»

Фото предоставлено помощником депутата Е. ПРЕСНОВЫМ


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018