Юлия МЕРКУШОВА
08.12.2015 г.

В ноябре в Санкт-Петербурге были подведены итоги конкурса «Лучшее учреждение дополнительного образования детей-2015», и наш Центр детского творчества стал лауреатом. Теперь в копилке наград Семеновского ЦДТ – кубок и диплом победителя в номинации «Лучший центр детского творчества». 

а участие в этом престижнейшем конкурсе подали заявки две тысячи учреждений со всей страны. Затем были отобраны триста, и уже из них выбирали победителей, – рассказывает директор центра Елена Сергеевна Зинковская. – К таким результатам мы шли долго. Наш коллектив работает над развитием творческих способностей детей всех возрастов, и такая награда – это показатель хорошей, качественной и слаженной работы педагогов, методистов и родителей. 

В оргкомитет конкурса было отправлено множество документов и материалов за последние три года деятельности центра. Это информационные справки, программа развития, презентации о кружках и педагогах, грамоты, дипломы как окружного, так и российского и международного уровня. Отдельный блок был посвящен работе с родителями, где подробно рассказали о семейном клубе «Матрешка». 

Впрочем, полученные кубок и диплом – это еще не все награды. Сама Елена Сергеевна была удостоена грамоты и медали «Эффективный руководитель» от Невской образовательной ассамблеи. 

- Победа в таком конкурсе, безусловно, помогла самоутвердиться, что позволило с новыми силами взяться за достижение поставленных целей, – продолжает рассказ Елена Сергеевна. –  Буквально на днях мы получили грант на развитие кружка «Интеллект будущего». Хочу заметить, что среди направлений работы нашего центра – не только художественно-прикладное творчество, мы стараемся развить и техническую направленность. Для кружка робототехники мы уже приобрели шесть компьютеров, проектор, компьютерные столы и в новогодние каникулы будем обустраивать свой компьютерный класс. Полученный грант позволит нам закупить необходимые комплекты робототехники, специальные магнитные поля. 

Этот кружок пользуется хорошим спросом у мальчишек и девчонок.  Его посещают почти тридцать ребят, а преподают интересную науку педагоги А. А. Ростовцев и Д. С. Мартынов. А потому с приобретением необходимых материалов и обустройством компьютерного класса есть отличная перспектива, что семеновские ребята будут участвовать в различных конкурсах робототехники. Кстати, многие педагоги Центра детского творчества имеют высокие награды, дипломы, гран-при. Например, в конкурсе «Нижегородские кудесники», который проходил в Нижнем Новгороде, победителями стали М. В. Смирнов и Н. Ф. Теричева.  

- Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, – говорит Елена Сергеевна. – Сейчас, к примеру, готовим необходимую документацию на получение областного гранта как лучшему Центру детского творчества. Кстати, год назад мы заняли шестое место из семнадцати заявленных учреждений, успешно обогнав многие подобные центры Нижнего Новгорода. На будущий год надеемся все же получить этот грант. 

Мы искренне поздравляем коллектив Центра детского творчества с высокими наградами, и пусть в стенах его нашим детям будет все так же интересно и весело.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017