Людмила КОРОЛЁВА
10.11.2015 г.

Иметь интересную работу и каждый день идти на службу с удовольствием – это ли не мечта каждого? Алексей Заводов, сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД России по Семеновскому городскому округу, как раз считает свою работу очень интересной. 

Патрулировать наш город, избавляя его улицы от пьяных и прочих непотребных элементов, следить за общественным порядком – это первейшая и важнейшая задача полиции, но чтобы это было так уж интересно… Наверное, в случае с Алексеем Заводовым свою роль сыграла генетическая память: склонность к правоохранительной деятельности ему досталась в наследство от отца, капитана милиции Сергея Яковлевича Заводова.

На службу в ОМВД этот молодой патрульный пришел три с половиной года назад. За плечами у него был Семеновский техникум и служба в Российской армии. Пройти армейскую школу каждый парень просто обязан, – считает Алексей, – это очень помогает определить для себя новые жизненные ценности.

Перед тем как сесть за баранку полицейской машины, Алексей Заводов проходил обучение в Центре профессиональной подготовки, где курсантам давали необходимые юридические знания, а также обучили владению табельным оружием, боевым приемам борьбы, применению специальных средств на случай оказания сопротивления. Теория, конечно, хорошая вещь, но на практике все премудрости правоохранительной работы познаются быстрее. За прошедшие годы службы Алексей, как и другие полицейские, уже выучил и в лицо, и по фамилиям весь «свой» контингент: и шпану, и бомжей, и алкоголиков-наркоманов. Знает, где у нас самые криминальные кварталы в городе. Оказывается, раньше больше всего вызовов поступало с улицы Пионерской, где располагался круглосуточный магазинчик «Кристина». После того как эту торговую точку закрыли по решению арбитражного суда и даже снесли сам мини-маркет, обстановка там стабилизировалась. Сейчас неспокойным районом считается привокзальная площадь, где помимо местной шпаны частенько собираются и приезжие. 

Боевые приемы борьбы и спецсредства в виде наручников в своей «интересной» работе патрульным применять приходится с той же частотой, с какой им оказывают сопротивление, а вот огнестрельное оружие обычно носят с собой больше как дополнение к форме – пока еще обходилось без стрельбы. 

Патрульные полицейские машины курсируют по улицам Семенова целый день, а Алексей Заводов в паре с одним из участковых уполномоченных по традиции выходят на дежурство во вторую смену – с 16.00 и до часу ночи. И, как правило, каждый вечер через его служебную машину проходят по паре-тройке нарушителей общественного порядка, чтобы потом отправиться прямиком в камеру. Если случай намечается более серьезный – полицейские могут рассчитывать на подкрепление, потому что в это же время несут свое дежурство еще четыре экипажа. 

«Ночной патруль» видит современную действительность немного по-другому, и для них ярко высвечивается главная современная проблема общества – наркомания. По словам сержанта полиции Алексея Заводова, наркоманов стало много. 

«В свете» этих нерадужных изменений в обществе труд правоохранителей приобретает особую важность. Чтобы можно было нам без страха гулять по улицам родного города, и выходит каждый день на службу полицейский патруль. Более того, он делает это с удовольствием!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018