Ирина КОЛОБОВА
29.08.2015 г.

С летом нам расставаться, однозначно, рано. Какая может быть осень, когда в пятницу в полночь разразилась настоящая, почти июльская гроза!

Ксчастью, никаких чрезвычайных происшествий и серьезных повреждений ночные раскаты и всполохи городу не принесли. Гроза настолько быстро миновала Семенов, что некоторые крепко спящие горожане даже не заметили визита ночной гостьи. Со всеми своими грозными атрибутами она двинулась в ильино-заборскую сторону, и оставила без света жителей большого участка от Никитино до Хвойного.

Как сказал начальник Семеновского РЭС П. В. ЗИНКОВСКИЙ, это обычный, не выходящий за рамки рабочий момент.

- Автоматика сработала ночью, – говорит Павел Владимирович, – и с рассветом бригада электромонтеров выехала на аварийный участок. А он, надо сказать, немаленький – как минимум 30 километров пешком по пересеченной местности нужно преодолеть, чтобы найти причину повреждения. Но еще раз повторюсь, что это наша обычная работа, и подобные повреждения обычно устраняются к полудню.

Да, любит наша погодка пошутить – то октябрьским дождичком в середине июля освежит, то в сентябре добавит золотистого загара. Но сотрудники нашей метеостанции считают, что ничего необычного в предсентябрьской грозе нет, тем более что гроза 28 августа была спрогнозирована. Они говорят, что гроза всегда служит предвестником изменения погодного фона, в данном случае, увы, не в лучшую сторону. А, может, она стала своего рода салютом в честь большого православного праздника Успенья Пресвятой Богородицы, который отмечался в пятницу?

Тыкать пальцем в небо местные синоптики не хотят, поэтому далеко идущих прогнозов не дают, но предупреждают, что 29 августа тоже ожидается гроза, а на все выходные – понижение температуры воздуха до + 12-17 градусов. Куда повернет ветер 1 сентября, они тоже, к сожалению, не знают, прогноз на этот праздничный день придет только в понедельник. Но на всякий случай советуют положить зонтики в новенькие портфельчики и рюкзаки школьников.

Но даже осторожные синоптики считают, что лето нынче очень сильно торопится, и это несправедливо по отношению к людям. Но они обещают, что лето еще будет, хоть и «бабье», но все равно теплое и сухое. И гроза эта точно не последняя, вполне возможно, что следующая станет предвестником хорошей погоды.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

   

   
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019