Юлия МЕРКУШОВА
14.07.2015 г.

Погода в последние дни абсолютно непредсказуемая – то ярко светит солнце, а то все небо затянуто темными тучами и холодный ветер пробирает до костей, но есть люди, которым это абсолютно не мешает наслаждаться отдыхом на природе.

В Хахалах, когда в перерыве между дел мы с фотокорреспондентом вышли на мост полюбоваться водными просторами Керженца, увидели мужчину, плывущему на лодке.

- Это какой мост? – спросил он, когда поравнялся с нами.

- Хахальский, – ответили мы. – А вы откуда путь держите?

- Из Меринова!

Мы попросили путешественника уделить нам несколько минут, а заодно и набраться сил для дальнейшего плавания. Тот согласился и пришвартовал свой транспорт.

Знакомимся. Михаил Игоревич Банных приехал специально из Лыскова, чтобы покорить керженские просторы. Путь он держит не близкий – 3 июля отправился из Меринова, а конечная точка его водного путешествия – Макарьево.

- Ну надо же, мое первое общение с живыми людьми! – с улыбкой произнес Михаил Игоревич. – Так далеко отправился впервые, долго готовился к этому путешествию. 

Михаил Игоревич уже на пенсии, но продолжает работать.

- Я частенько выбираюсь поплавать на лодке, и на Керженце не впервые, – рассказал нам лысковский турист. – Сейчас я в отпуске и решил себе не отказывать в таком удовольствии. Вот люди едут за границу, чтобы отдохнуть. А зачем? Посмотрите на наш нижегородский край – изумительная красота, тишина и покой. Вот где хочется наслаждаться жизнью!

Изначально дальнее путешествие Михаил Игоревич планировали с другом, но тот, к сожалению, заболел, и наш герой отправился в путь в одиночку.

- Многого мне не надо: теплые вещи, питьевая вода, палатка, котелок для приготовления пищи, фотоаппарат и обязательно телефон. На каждой остановке, на каждом привале звоню родным и сообщаю о своем местонахождении, – говорит Михаил Игоревич. – От Меринова до Хахал добрался за сутки, ночевал на берегу. Все хорошо, но вот комары заели! А до Макарьева, думаю, доплыву за недельку, может, чуть дольше. В общем, должен уложиться в десять дней, а то на работе потеряют!

Эту лодку Михаил Игоревич приобрел в прошлом году, но ее пришлось доработать – самостоятельно сделал стабилизатор, чтобы на плаву держалась ровнее. А еще он подумывает купить байдарку и на следующий год выбрать водный маршрут подлинней.

Михаил Игоревич, оказывается, перенес сложную операцию, и сейчас у него – тазобедренный протез, который, как заявил наш герой, ему «ничуть не мешает». А еще жизнерадостный пенсионер в свое время покорял не только водную гладь, но и небосвод – увлекался полетами на дельтаплане. 

- Жизнь такая короткая, – говорит Михаил Игоревич. – И от нее надо успеть получить как можно больше эстетического удовольствия, насладиться нашей огромной планетой. И не важно, на небе ты или на воде, – главное, жить правильно и не упускать моменты, от которых трепещет сердце и захватывает дух. А ведь такие путешествия мы можем придумать и организовать сами и обойтись минимальными затратами.

Золотые слова. Решено: в ближайшие выходные берем палатки и – в путь, покорять родные просторы.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel