Юлия МЕРКУШОВА
09.07.2015 г.

В минувшую субботу жители Хахал весело отметили день рождения своей любимой деревни, которой исполнилось 313 лет. На праздник приехало много гостей из соседних деревень, из Семенова и других районов Нижегородской области.

Праздник начался с торжественного открытия детской площадки – традиционного разрезания красной ленточки. После официальной церемонии малыши тут же с радостью бросились осваивать новые игровые элементы. А еще в этот день к их услугам был батут и электромобильчики.

- Я хочу от всей души поздравить жителей деревни с праздником и сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в благоустройстве детского городка, – сказал начальник Хахальского территориального отдела А. И. Усанов. – Благодаря нашей совместной работе мы быстро создали место, где нашим детям будет уютно и весело. 

Далее праздник продолжился на территории школы, где была установлена сцена, ярко украшенная шарами. С приветственным словом выступил заместитель главы администрации округа А. Г. Песков. Он пожелал процветания Хахалам и вручил благодарственные письма и ценные подарки уважаемым людям деревни – учителям, «золотым» семейным юбилярам. Все присутствующие бурными аплодисментами встретили единственного оставшегося в живых ветерана Великой Отечественной войны Гурия Семеновича Трубина, которому тоже вручили благодарственное письмо и подарок от администрации округа. А многодетные мамы деревни были отмечены призами от депутата Законодательного Собрания области М. В. Манухина. 

Концертная программа была зрелищной и познавательной – артисты представили сцены из истории основания деревни. Кстати, в гости к хахальцам приехали и творческие коллективы из Семенова. Звучало много песен и стихов. А еще свои таланты демонстрировали местные мастера и мастерицы: были представлены плетеные корзины, куклы ручной работы и многое-многое другое. 

Молодежь деревни в подтверждение своей преданности малой родине красовалась в футболках с яркими надписями «Я люблю Хахалы». Кстати, к празднику местные юные артисты подготовили зажигательный танец. 

- Удивительно хороший праздник! Когда еще все жители могут собраться вместе? – говорили нам хахальцы. – Надо заметить, что в этом большая заслуга нашего главы. Алексей Игоревич за небольшой срок своей работы на посту руководителя сделал очень многое: заметно изменилось качество дорог, приведено в порядок кладбище, а вот теперь и детская площадка есть! А если мы заботимся о детях – значит, есть будущее у деревни!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018