Юлия МЕРКУШОВА
04.06.2015 г.

Кого только нет среди наших домашних любимцев: попугайчики, морские свинки, черепашки, собаки, и все-таки большинство людей испытывают особую любовь к пушистым Муркам и Васькам. Вот и наша героиня Валентина Петровна Зиронова уверена, что кошки не просто ласковые и нежные домашние животные, но и целители.

Валентина Петровна – художница с сорокалетним стажем, трудится в «Хохломской росписи». Коллега девять лет назад отдала ей сиамского котенка, который стал любимцем всей семьи.  

- Феликс у нас самый старшенький, – говорит Валентина Петровна. – Он очень ласков, добр и всегда ходит за мной по пятам, я его так и называю – моя душа. 

Позже в этой семье появился еще один сиамский кот, которого назвали Томас. А еще пять лет назад около их дома окотилась уличная кошка, и женщина взяла над ней опекунство. 

- Был всего один котенок, и он был очень чудной – крохотный, пушистый, серый, как маленький инопланетянин, и мы его назвали Марс. Даже и подумать не могла, что он вырастит черным умным котом, – продолжает рассказ о своих любимцах наша собеседница. – Летом я его подкармливала, а когда пришла осень, жалко стало, вот домой и принесла. Два домашних кота поначалу были не в восторге от нового соседа, но постепенно привыкли, и сейчас все очень дружны.

Надо отдать должное Валентине Петровне, ведь далеко не каждый человек выводит своих кисок на ежедневные прогулки. А наша героиня, несмотря на порой суровые погодные условия, каждый вечер надевает на них поводки – и вперед, на улицу! Конечно, случалось, что домашние питомцы давали деру, но как только киски нагуливались, то сразу возвращались в объятия любимой хозяйки. 

- Побегами грешит у нас Марс, – говорит Валентина Петровна. – Бывало, по два дня гулял. Зато он у нас самый чистоплотный, «помоет» и себя, и своих сородичей. А вот Феликс не только самый старший, но и лечебный. Много раз замечала: если вдруг у кого-то что-то болит, он тут же ложится на больное место, и становится легче.

Кстати, эти красавцы заняли второе место на выставке «Кошачий переполох», который проходил в Центре культуры и искусства 24 мая. Валентина Петровна очень переживала, ведь приходилось всех трех котов держать на руках (а это более двадцати килограммов) и при этом читать стихи собственного сочинения. 

Наша героиня считает, что совершенно не важно, какой породы у тебя кот или кошка, ведь все они очаровательны и способны в ответ на вашу доброту и заботу одарить настоящей любовью.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel