Н. КЛИМОВА,
начальник лагеря

02.07.2015 г.

Лето в понимании большинства школьников – это, в первую очередь, каникулы, жара, солнце, вода, пляж. А еще лето – это пора удивительных открытий и незабываемых приключений. Поэтому создатели программы лагеря «Радуга здоровья» Малозиновьевской школы постарались переместить ребенка из строго классного кабинета в условия настоящего мира приключений и спортивных состязаний.

Каждый школьник стал первооткрывателем, исследователем, путешественником и, конечно, охотником за знаниями и приключениями. Как и положено в лагере, дети жили отрядами. В этом им помогали воспитатели Ксения Григорьевна Булатова и Евгения Евгеньевна Муравьева, физрук Сергей Александрович Мигунов, а также вожатые. Вот уже вторую смену подряд в лагере с большим желанием вожатыми работают старшеклассницы Анастасия Бобырева и Галина.Чибисова. 

Ежедневно в лагере проводились различные спортивные и культурно-развлекательные мероприятия: эстафеты, викторины, конкурсы, концерты, дискотеки, тематические праздники, экскурсии, работали кружки по интересам.

В тесном сотрудничестве с нашим лагерем – местный Дом культуры. Работники ДК Валентина Петровна Калинина и Любовь Дмитриевна Пашкова постоянно дарят нашим детям массу приятных впечатлений и заряд бодрости. Так, на организованном ими празднике в честь Дня защиты детей ни один ребенок не остался без дела: кто-то участвовал в праздничном концерте, кто-то – в эстафете, и абсолютно все показали свои художественные способности в конкурсе рисунков на асфальте.

Поездка в Центр детского творчества оставила массу приятных впечатлений от проведенной викторины по сказкам А. С. Пушкина. Музей народного быта порадовал интересной экскурсией по лому Семена-ложкаря. Радушно, с караваем встретил ребят историко-художественный музей. Там они участвовали в игровой конкурсной программе и получили новые знания об истории нашего края.

Каждый день в нашем лагере посвящен какому-то определенному направлению, поэтому и называется по-разному. Самыми запоминающимися, по опросу детей, стали День рекордов, День шутников, День красоты, День эрудитов, День индейцев и, разумеется, День России, в рамках которого проводилась зарница. Дети не только участвовали в привычных для них эстафетах, но и научились надевать и снимать на скорость противогазы и даже бегать в них, преодолевая препятствия, проходить через лабиринт, залезать в палатку и быстро из нее выбираться. Игра под руководством физрука С. А. Мигунова стала поистине незабываемой. 

На конкурсной программе «Мисс Лето», которую проводила воспитатель К. Г. Булатова, девочкам довелось представить «Визитную карточку», продемонстрировать «Дефиле» с книгами на голове, испытать себя в конкурсе «Танцевальные фанты»: ламбада, цыганочка, русский народный танец, лезгинка… Зрители бурно аплодировали! В конкурсе «Я – талант!» девочки показали все, на что были способны: они танцевали, читали стихи и исполняли песни. В итоге главный титул «Мисс Лето» завоевала Кира Бовырина, мисс Домисолькой стала Алина Бурлачкова, мисс Очарованием – Катя Климова, мисс Эрудиткой – Женя Зарубина, мисс Модницей – Злата Баранова и мисс Элегантностью – Настя Котова.

С большим нетерпением ждали дети Дня рекордов. В этот день ребята показывали свои выдающиеся достижения, и кто-то стал лучшим горохособирателем, кто-то – длиннопластилинососискокатателем, долгокричателем, жвачкопузыренадувателем, наоднойногескакателем, конфетохватателем, ложкостакановыпивателем и т. д. День шутников стал радостным и запоминающимся благодаря веселой музыке, розыгрышам, шуткам, конкурсам.

В последний день лагерной смены традиционно проводится игровая программа «Индейцы в поисках клада». Накануне дети делятся на два племени, выбирают вождя, делают тотемы, и выходят племена на тропу войны, сражаясь в смекалке, меткости, ловкости, уме и скорости.

Перед игрой племена непременно наносят боевую раскраску. Индейцев ждут разные состязания: «Скачки на резвом скакуне», «Побег из плена», «Меткий стрелок», «Следопыты» и «Поиск клада». 

По традиции, в начале и в конце каждого дня проводился мониторинг настроения. Подводя общие его итоги, можно смело сказать, что дети на протяжении смены остались довольны организацией досуга. А это, пожалуй, – главный итог работы лагеря.

Фото предоставлено автором


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018