Ирина КОЛОБОВА
27.06.2015 г.

Не смотря на то, что у этого праздника есть официальная дата – 27 июня, по старой доброй традиции отмечается он в последнее воскресенье июня. В самом деле, зачем нарушать обычаи: празднично начали июнь – празднично и закончим.

Июнь пролетел совершенно незаметно, но зато был переполнен для многих судьбоносными событиями: выпускные экзамены, выбор дальнейшего жизненного пути, подготовка к выпускному балу и, соответственно, сам выпускной. 

Наши сегодняшние герои тоже не располагали большим количеством времени для разговоров, но пожертвовали-таки двадцаткой драгоценных минут, чтобы рассказать о своей жизни, молодости, увлечениях и далеко идущих грандиозных планах.

А жизнь наших собеседников – участников волонтерского движения с оптимистичным названием «Вверх!» – заслуживает стать примером для всей семеновской молодежи.

Для Матвея Смирнова, выпускника православной гимназии, волонтерская работа – это обычная жизнь. Ни о каких подвигах или жертвах речь совершенно не идет.

- Мы в принципе, делаем то, что нам нравится, – говорит Матвей. – Помню, когда нас в первый раз пригласили в детский приют, то долго предупреждали, что дети там особенные, надо быть с ними поаккуратнее, вплоть до того, что мобильные телефоны предлагали спрятать подальше. Все это оказалось полной ерундой. Ребята действительно встретили нас настороженно, но зато расстались мы настоящими друзьями.

- Они даже портреты наши рисовали, – поддержала приятеля Маша Левина, студентка Нижегородского педагогического колледжа, – это так трогательно! В доме престарелых тоже поначалу трудновато было, жаль очень брошенных стариков. Но зато теперь мы точно знаем, что никогда и ни за что не поступим так со своими близкими. 

- Многие наши ровесники сначала очень подозрительно относились к нашей волонтерской работе, – продолжил Матвей, – говорили, что делать нам нечего, а потом стали более внимательно присматриваться и понимать всю ее серьезность и нужность. Я, например, никого не собираюсь убеждать, что надо поступать только так, как мы и не иначе; кому надо – поймет, а у остальных свой путь в жизни. А наш Семенов вообще – классный город, я его очень люблю. Я сейчас в Питер уезжаю – подал документы в университет  кино и телевидения, хочу стать кинооператором. Надеюсь, что поступлю, и когда-нибудь обязательно буду работать на Семеновской киностудии.

- А я даже и не мечтала никогда из родного города уезжать, – сказала Маша, – мне в Нижнем общежитие предлагали, но не могу я там жить, домой тянет. 

Нашу беседу дополняли остроумными репликами другие участники волонтерского движения Дмитрий Мельников, Сергей Зеленков, Дмитрий Осокин и Павел Заботин. Все они готовятся к самому первому ответственному моменту в своей жизни – получению аттестата зрелости и выпускному балу (беседа проходила в четверг). Детство для них закончилось, и День молодежи они встретят вполне взрослыми людьми. Надо признать, что наш маленький город воспитал хороших людей, и тем самым обеспечил себе надежное будущее.

Но День молодежи – это праздник не только для выпускников, можно сказать, что у него нет определенного возраста. И в воскресенье всех жителей Семеновского городского округа ждет интересная и разнообразная программа.

На городском стадионе в рамках фестиваля молодежных увлечений «Семенов Pro молодежь» в 9.00 начнется теннисный турнир, а в 10.00 – соревнования по пляжному волейболу.

На спортивной площадке Семеновского индустриально-художественного техникума в 10.00 начнется увлекательный турнир «Street Workout», что в переводе на русский означает уличный фитнес.

На площади Ленина в 19.00 состоится конкурс-демонстрация креативных транспортных средств, а в 20.00 – торжественное награждение творческой молодежи, среди которых, кстати, будут и герои нашей статьи, и сотрудников учреждений, работающих с молодежью.

Ну а в 21.00 по традиции откроется вечерняя развлекательная программа «Танцуй, пока молодой…» Поскольку в этом названии есть многоточие, то принимать его буквально не нужно, придти на площадь, потанцевать и отдохнуть могут семеновцы и гости всех возрастов.

Центральная библиотека тоже подготовила интересную программу для тех, кто предпочитает интеллектуальный отдых. Литературная площадка «Лето. Книга. Молодежь» откроется 28 июня в сквере Центра культуры и искусства и будет работать с 19.00 до 21.00. В программу входит: выставка новой литературы «Этот удивительный и разнообразный мир книг», свободный книгообмен «Читатель дарит читателю», поэтическая площадка «Семенов литературный» и краеведческая викторина.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel