Ирина КОЛОБОВА
23.06.2015 г.

Ни в одном календаре нет такого праздника, как День подписчика. И тем не менее, он существует. Например, в редакции нашей газеты он случается каждую пятницу в период подписки и даже имеет все присущие празднику атрибуты. А именно: множество долгожданных гостей, приветливые хозяева, хорошее настроение и, конечно же, подарки.

В прошлую пятницу праздничный поток нарядных и веселых гостей, желающих оформить взаимовыгодные отношения с любимой газетой, не прекращался целый день. И настроение у всех в самом деле было приподнятое. В прохладном коридоре редакции  встречались старые друзья и бывшие сослуживцы. Обсуждались новости, погода, цены, плюсы и минусы газетных публикаций. Короче говоря, все, как на хорошем празднике.

Наталья Ильина пришла подписаться на газету с сыном, но поговорить с ней на серьезные взрослые темы нам почти не удалось, она успела лишь сказать, что районная газета сопровождает ее всю жизнь. Все остальное сказал за нее восьмилетний Артем. У него нашлись гораздо более серьезные вопросы и проблемы. 

- Я всегда читаю «Семеновский вестник», – перебивая маму, оживленно начал Артем. – Как только почтальон в домофон позвонит, я сам всегда с пятого этажа спускаюсь и забираю ее. Там всегда пишут, когда к нам аттракционы приедут или цирк. А сейчас мне срочно нужен скейтборд и «скоростник», поэтому я все объявления внимательно читаю. Вот бы попался хороший и недорогой, тогда, может быть, мама бы мне и то и другое купила. Ну, а еще было бы здорово, если бы в газете интересные детские сканворды печатали, кроссворды-то я не всегда могу разгадать, ну, или комиксы какие-нибудь. Тогда вообще был бы класс!

Разговор с жизнерадостным, веселым мальчишкой добавил праздничного настроения и уверенности в том, что будущее районной газеты в надежных руках.

Людмила Константиновна Тестова, жительница деревни Деяново, – тоже наш давний и постоянный читатель. Она даже не представляет, что бы могло ее заставить перестать выписывать любимую газету. 

- Может быть, это и привычка, – говорит Людмила Константиновна, – но очень хорошая, которая уже стала жизненной необходимостью. От многих печатных изданий, которые раньше выписывали, мы отказались довольно легко, но «Семеновский вестник» – это совсем другое дело. Без него, как будто из жизни выпадаешь. 

Молодая мама Екатерина Цыганова с маленьким Ромой полностью подтвердила слова предыдущей собеседницы.

- «Семеновский вестник» для нас как член семьи, – сказала Екатерина, – и бабушка выписывала, и мама, и теперь вот мы два раза в год приходим сюда подписку оформлять. Как-то не получается без нее, и все тут. Где еще о своем родном можно узнать? 

Анна Павловна Севастьянова частенько читает газету на работе, но отказаться от своего собственного «вестника» ей даже в голову не приходит. И еще она очень хвалила своего курьера, который еще ни разу на задержал доставку свежих новостей.

Старожилы, известные и уважаемые люди нашего города, товарищи по партии Нина Афанасьевна Галкина и Серафим Михайлович Смирнов встретились в редакционном коридоре как старые добрые друзья. 

- Как в 64 году партия приказала, так с тех пор не было ни одной подписной кампании, которую я бы пропустил, – торжественно отрапортовал Серафим Михайлович, бывший секретарь партийной организации. А два ваших Юры (Колюкин и Храмов) уже давно стали для меня почти что родственниками. Все, о чем они пишут, и, главное, как подают эти новости, полностью созвучно с моими мыслями и настроением. Спасибо вам большое. Хотелось бы, конечно, побольше знать о промышленности, сельском хозяйстве, и чтобы без лишней сладости, а правдиво и реально.

- Да, в наше время главными газетами были центральная «Правда» и «Ленинский путь», – поддержала разговор Нина Афанасьевна, в прошлом начальник отдела культуры Семеновской районной администрации. – Я много лет проработала в культуре, но все-таки считаю, что в нашей газете слишком много информации о культуре, спорте. Нужно больше о конкретном человеке писать. 

Можно сказать, что очередной газетный День подписчика удался на славу. Но хочу предупредить, что празднично-подписная пора заканчивается, и все, кто еще не успел или забыл оформить подписку, должны отбросить все дела и поторопиться в рекламный отдел редакции, чтобы не пропустить ни одного номера любимой газеты.

Кстати, наша газета устраивает и выездные Дни подписчика на селе. Сегодня, 23 июня, наш мобильный подписной пункт будет работать: в 9.00 – в д. Огибное, в 10.00 – в п. Фанерное, в 11.00 – в с. Ильино-Заборское. Встречаемся на торговой площадке линдовской автолавки.

24 июня в 9.00 мы в д. Медведево, в 10.00 – в с. Светлое, в 11.00 – в д. Хахалы. Как говорится, место встречи изменить нельзя: возле автолавки, торгующей линдовской продукцией. 

25 июня в 9.00 мы приедем в Беласовку, в 10.00 – в поселок Керженец. Наш подписной пункт будет соседствовать с молочной автолавкой. До встречи!

Дальнейшее расписание мы опубликуем в четверговом номере «СВ».

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel