Ирина КОЛОБОВА
21.09.2013 г.

«Когда болеют дети – страшнее нет беды…» С этой стихотворной строчкой наверняка согласится каждый. Даже температура, поднявшаяся у ребенка на несколько делений выше положенного, вызывает у родителей настоящую панику.

А что уж говорить о серьезных, трудноизлечимых заболеваниях детей? В таких случаях родители уже не паникуют, потому что знают: ни к чему хорошему паника не приведет. Они адаптируются к условиям, навязанным коварной болезнью, и постоянно находятся в боевой готовности. Эта война с болезнью ребенка всегда проходит с переменным успехом. И вот когда болезнь побеждает, и человек уже не может справиться один, ему необходима помощь.

Три женщины – бабушка, мама и внучка – пришли в редакцию, чтобы через газету выразить благодарность врачу нашей окружной больницы В. Г. Петропавловскому.

- Я не знаю, что бы мы делали без Виктора Генриховича, – говорит Вера Чижова, мама трехлетней больной девочки Валерии. – У моей дочки врожденная аномалия гортани, но обнаружилось это не сразу. Лерочка болела часто, и врачи ставили диагноз – бронхит, но никакие лекарства нам не помогали. Тогда нам посоветовали обратиться в областную больницу, и именно там у дочки случился страшный приступ, она начала задыхаться. Я даже передать не могу, что я тогда пережила. Врачи в срочном порядке выявили причину приступа, положили дочку в реанимацию и поставили ей трахеотомическую трубку. Нам дали направление на операцию, и мы поехали в Санкт-Петербург. К большому сожалению, результаты операции были плачевными. Хрящик, взятый из ребра ребенка, не прижился в гортани. Теперь моя доченька постоянно дышит и принимает пищу через «искусственное горло», вот только говорить она не может. Но мы надеемся на лучшее. Виктор Генрихович постоянно нас опекает, помогает получать необходимые лекарства, а главное, он добился, чтобы трахеотомическую трубку мы получали бесплатно. Ведь ее нужно менять каждый месяц, а стоит она пятьсот рублей. Наш врач так умело обращается с дочкой, что она даже не плачет, когда он меняет ей трубку. А теперь он и меня научил это делать. А еще Виктор Генрихович старается нас успокоить и вселить надежду на выздоровление. Мы ему очень благодарны и с надеждой ждем, когда Лерочке исполнится пять лет, и можно будет сделать повторную операцию.

Хорошенькая, черноглазая Лерочка, подвижная и любопытная, как все дети, внимательно слушала маму и даже иногда кивала головой в знак согласия. Совершенно не похоже, что она больна. Вот только глаза у нее слишком серьезны и внимательны для трехлетнего ребенка. Ведь говорить-то ей приходится именно глазами…

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018